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http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/14440
Título : | Influencia de la responsabilidad social empresarial en las hosterías de 3 y 4 estrellas del cantón Rumiñahui |
Director(es): | Avilés León, Byron Eduardo |
Autor: | Mejía Quillupangui, Kevin Alexander |
Palabras clave : | HOSTERÍAS DESARROLLO TURÍSTICO DESARROLLO SOSTENIBLE COMPETITIVIDAD |
Fecha de publicación : | 2018 |
Editorial: | Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. Carrera de Ingeniería en Administración Turística y Hotelera. |
Citación : | Mejía Quillupangui, Kevin Alexander (2018). Influencia de la responsabilidad social empresarial en las hosterías de 3 y 4 estrellas del cantón Rumiñahui. Carrera de Ingeniería en Administración Turística y Hotelera. Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. Matriz Sangolquí. |
Abstract: | De acuerdo con el Pacto Global de las Naciones Unidas, organismo multilateral que trabaja a nivel empresarial en el impulso de la implementación de la responsabilidad social empresarial (RSE) y en la búsqueda de alcanzar los objetivos de desarrollo sostenible (ODS), se evidencio que en Ecuador existen apenas dos establecimientos hoteleros que forman parte de esta red, que trabajan con principios de RSE. Razón por la cual, se muestra la falta de motivación y trabajo a nivel empresarial para incursionar en prácticas socialmente responsables. Resulta interesante comprender de qué manera la RSE aporta a las organizaciones hoteleras en la manejo de su gestión, en la actualidad se ha convertido en un elemento clave en la búsqueda de la competitividad y la sostenibilidad para las organizaciones, es un término que viene creciendo significativamente en el mercado turístico a nivel mundial. La presente investigación busca analizar la influencia de la RSE en las hosterías de 3 y 4 estrellas del Cantón Rumiñahui mediante la aplicación de la norma de certificación SG21:2008 que establece parámetros e indicadores que les permite a las organizaciones hoteleras incursionar e implementar un sistema de gestión ética y socialmente responsable, la información recopilada de la población objeto de estudio, se realizó en base a la norma de certificación que trabaja en las distintas áreas de gestión de las empresas como lo son; alta dirección, clientes, proveedores, personas que integran la organización, entorno social y ambiental, inversores, competencia y administraciones públicas. Resulta de interés conocer que las hosterías realizan prácticas socialmente responsables de manera empírica y esporádica sin la aplicación de ningún lineamiento o normativa de certificación. |
URI : | http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/14440 |
Aparece en las colecciones: | Tesis - Carrera de Ingeniería en Administración Turística y Hotelera |
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