Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/15392
Título : Análisis del agroturismo como alternativa para el desarrollo turístico en la parroquia Quisapincha, cantón Ambato, provincia de Tungurahua.
Director(es): Quiñónez, Mayra
Autor: Tusa Masabalin, Jessica Alexandra
Palabras clave : AGROTURISMO
PRODUCTO TURÍSTICO
ACTIVIDADES AGRARIAS
PARROQUIA QUISAPINCHA
Fecha de publicación : 1-Dec-2018
Editorial: Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE Extensión Latacunga. Carrera de Ingeniería en Administración Turística y Hotelera.
Citación : Tusa Masabalin, Jessica Alexandra. (2018). Análisis del agroturismo como alternativa para el desarrollo turístico en la parroquia Quisapincha, cantón Ambato, provincia de Tungurahua. Carrera de Ingeniería en Administración Turística y Hotelera. Departamento de Ciencias Económicas, Administrativas y del Comercio. Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. Extensión Latacunga.
Abstract: La presente investigación tuvo como objetivo principal analizar el agroturismo como alternativa para el desarrollo turístico en la Parroquia Quisapincha, Cantón Ambato, Provincia Tungurahua, puesto que la población mayoritaria se dedica a las actividades agrarias para obtener sus propios ingresos económicos, y de esta manera lograr solventar sus necesidades básicas. Por otro lado, es preocupante mencionar que los habitantes desconocen la relación entre el turismo y la agricultura, lo cual dificulta el desarrollo económico, social y tecnológico de las familias, por tal motivo, se llevó a cabo una serie de actividades a el fin de impulsar a la población a mirar al agroturismo como una alternativa de desarrollo integral en su entorno. El punto de partida fue la fundamentación teórica que ha sido basado en investigaciones realizadas con antelación permitiendo profundizar el conocimiento en el temas de desarrollo turístico y el agroturismo desde otra perspectiva, además se realizó un diagnostico situacional para obtener información verídica acerca de la situación agroturística actual, asimismo, se estableció una metodología adecuada con herramientas adaptables a la población de estudio que permitieron la recolección de información con facilidad, a la vez dicha información ha sido analizada e interpretada respaldando el deseo de fomentar de las actividades agrarias para promover el desarrollo local, y finalmente se elaboró un producto turístico enmarcado en las actividades agrarias, la cual contiene algunos paquetes turísticos con una variedad de actividades que permitirán impulsar el turismo en la localidad y a su vez disfrutar al máximo el tiempo libre en familia.
URI : http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/15392
Aparece en las colecciones: Tesis - Carrera de Ingeniería en Administración Turística y Hotelera (ESPEL)

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
T-ESPEL-ITH-0099.pdfTRABAJO DE TITULACIÓN2,66 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
ESPEL-ITH-0099-P.pdfPRESENTACIÓN1,52 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.