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Título : Análisis del talento humano en los servicios de reservas y recepción de los establecimientos de alojamiento de categoría 3 y 4 del cantón Ambato.
Director(es): Cejas Martínez, Magda Francisca
Autor: López Telenchana, Carolina Marianela
Palabras clave : RECEPCIÓN Y RESERVAS
CALIDAD DE SERVICIO HOTELERO
GESTIÓN DEL TALENTO HUMANO
ESTABLECIMIENTO DE ALOJAMIENTO-AMBATO
Fecha de publicación : 28-ene-2019
Editorial: Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE Extensión Latacunga. Carrera de Ingeniería en Administración Turística y Hotelera.
Citación : López Telenchana, Carolina Marianela (2019). Análisis del talento humano en los servicios de reservas y recepción de los establecimientos de alojamiento de categoría 3 y 4 del cantón Ambato. Carrera de Ingeniería en Administración Turística y Hotelera. Departamento de Ciencias Económicas, Administrativas y del Comercio. Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. Extensión Latacunga.
Abstract: El presente trabajo de titulación se ha realizado en cuatro capítulos los cuales permitieron el análisis de la gestión del talento humano en los servicios de reservas y recepción de los establecimientos de alojamiento de categoría tercera y cuarta del cantón Ambato. Inicialmente se realiza la fundamentación teórica a través de una investigación documental y bibliográfica que facilitó el entendimiento de las variables por medio del análisis de las definiciones y conceptos que engloban la gestión del talento humano. Seguidamente se realizó el diagnostico de dicha gestión en el área de reservas y recepción por medio de encuestas, que arrojaron el estado en el que se encuentra la administración del capital humano dentro de los establecimientos hoteleros de 3 y 4 categoría. Por último y en base a los resultados obtenidos se procedió a realizar un manual que determino las posibles estrategias a seguir para la mejora de la gestión del recurso humano que a su vez impulse el aumento de la calidad y el servicio del hotel. Se debe tener siempre en cuenta que el trabajo que realiza el capital humano dentro de las empresas de servicio, es el más importante, puesto que de este depende la fidelización del cliente además del progreso del establecimiento hotelero.
URI : http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/15587
Aparece en las colecciones: Tesis - Carrera de Ingeniería en Administración Turística y Hotelera (ESPEL)

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