Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/15636
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorGordón Garcés, Andrés Marcelo-
dc.contributor.authorCóndor Basantes, Nathaly Lisseth-
dc.date.accessioned2019-02-28T13:12:22Z-
dc.date.available2019-02-28T13:12:22Z-
dc.date.issued2019-01-31-
dc.identifier.citationCóndor Basantes, Nathaly Lisseth (2019). Diseño e implementación de un sistema semiautomático para mejorar el tiempo de producción de frituras de papa. Carrera de Ingeniería Mecatrónica. Departamento de Ciencias de la Energía y Mecánica. Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. Extensión Latacunga.es_ES
dc.identifier.otherMEC-0160-
dc.identifier.urihttp://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/15636-
dc.description.abstractEste proyecto de titulación consiste en mejorar el tiempo de producción de frituras de papa, el cual actualmente es realizado artesanalmente, en donde existe contaminación del producto, desperdicio de materia prima y pérdida de tiempo. El proceso tiene cinco etapas principales: Pelado, Cortado, Lavado, Freído y Escurrido, esta línea de frituras semiautomática a diseñarse, consiste en implementar diferentes mecanismos de accionamiento en cada etapa, elementos de transporte entre etapas, colocación de sensores para sincronizar el proceso y finalmente el controlador de todo el sistema. La primera y segunda etapa, constan de un sistema neumático para apertura de puertas e ingreso de materia prima a la cortadora, la tercera etapa consiste en una tolva de lavado junto con una banda elevadora que transportará la papa rallada a la siguiente etapa, en donde la canastilla elevable retirará el producto terminado hasta la última etapa. El controlador será programado de tal manera que las etapas estén sincronizadas entre sí, el proceso será controlado mediante un monitor o dispositivo inteligente. Para procesar 100 lbrs de papa de manera artesanal se necesitan alrededor de 8 horas, este sistema semiautomático lo realiza en 2 horas, el ahorro de tiempo de producción es aproximadamente de 6 horas.es_ES
dc.description.sponsorshipESPE-Les_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad de las Fuerzas Armadas ESPE. Carrera de Ingeniería en Mecatrónica.es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectSISTEMA SEMIAUTOMÁTICOes_ES
dc.subjectPAPAS FRITAS - TIEMPO DE PRODUCCIÓNes_ES
dc.subjectALIMENTOS - INDUSTRIA Y COMERCIOes_ES
dc.titleDiseño e implementación de un sistema semiautomático para mejorar el tiempo de producción de frituras de papa.es_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Tesis - Carrera de Ingeniería en Mecatrónica (ESPEL)

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
T-ESPEL-MEC-0160.pdfTRABAJO DE TITULACIÓN3,87 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
ESPEL-MEC-0160-P.pdfPRESENTACIÓN1,36 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.