Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/15894
Título : Análisis del impacto de las normas de etiquetado de productos procesados adoptadas por el sector industrial panificador en los hábitos alimenticios de los consumidores de Quito por el período 2014-2017
Director(es): Guillén Sevilla, Wilson Rodrigo
Autor: Palomino Granda, Cindy Lizeth
Palabras clave : ANÁLISIS FINANCIERO
ADMINISTRACIÓN PÚBLICA
AUTORIDADES GUBERNAMENTALES
INDUSTRIA MANUFACTURERA
Fecha de publicación : 2019
Editorial: Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. Carrera de Ingeniería en Finanzas y Auditoría.
Citación : Palomino Granda, Cindy Lizeth (2019). Análisis del impacto de las normas de etiquetado de productos procesados adoptadas por el sector industrial panificador en los hábitos alimenticios de los consumidores de Quito por el período 2014-2017. Carrera de Ingeniería en Finanzas y Auditoría. Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. Matriz Sangolquí.
Abstract: Actualmente la nutrición es un tema de vital importancia para las autoridades gubernamentales debido a que la población se ve afectada principalmente por enfermedades como el sobrepeso, la obesidad y la diabetes, cuya principal causa constituyen los malos hábitos alimenticios y la poca información con la que cuentan las personas al momento de adquirir un producto. Uno de los productos con gran cantidad de nutrientes valiosos necesarios para el correcto funcionamiento del organismo es el pan. Priorizando la problemática en mención en el año 2014 las industrias de alimentos y bebidas procesadas deben cumplir con lo estipulado en el Reglamento Técnico Ecuatoriano RTE INEN-022 “Rotulado de productos alimenticios procesados, envasados y empaquetados”, con el objeto de proteger la salud de la comunidad facilitando al consumidor la información de los nutrientes mediante la implantación del semáforo nutricional, pudiendo ser éste de color verde y amarillo cuando los productos contienen tienen niveles bajos o moderados de sal, azúcar y grasa mientras que el rojo se presenta como una amenaza. El presente proyecto tiene como finalidad investigar la afectación de esta normativa en el sector industrial de alimentos y bebidas procesadas, tomando como referencia las empresas que comercializan pan empacado, así como también medir el impacto en las decisiones de compra en pro de la salud para los consumidores de dicho producto. Es importante mencionar que el Sector de Alimentos y Bebidas contribuye con el desarrollo de la Industria Manufacturera, la cual representa alrededor del 14 % del Producto Interno Bruto.
URI : http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/15894
Aparece en las colecciones: Tesis - Carrera de Ingeniería en Finanzas y Auditoría

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
T-ESPE-040660.pdfTRABAJO DE TITULACIÓN1,95 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
T-ESPE-040660-D.pptxDEFENSA6,37 MBMicrosoft Powerpoint XMLVisualizar/Abrir
T-ESPE-040660-R.pdfRESUMEN165,85 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.