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Titel: Estudio de la gastronomía tradicional y su incidencia en el desarrollo turístico del cantón Saquisilí, provincia de Cotopaxi.
Director(es): Ortega Freire, Yanet Marisol
Autor(en): Mera Quishpe, María Angélica
Stichwörter: GASTRONOMÍA ECUATORIANA
TRADICIONES - ECUADOR
SOBERANÍA ALIMENTARIA
DESARROLLO TURÍSTICO
Erscheinungsdatum: 4-Jul-2019
Herausgeber: Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE Extensión Latacunga. Carrera de Ingeniería en Administración Turística y Hotelera
Zitierform: Mera Quishpe, María Angélica (2019). Estudio de la gastronomía tradicional y su incidencia en el desarrollo turístico del cantón Saquisilí, provincia de Cotopaxi. Carrera de Ingeniería en Administración Turística y Hotelera. Departamento de Ciencias Económicas, Administrativas y del Comercio. Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. Extensión Latacunga.
Zusammenfassung: La gastronomía tradicional busca la preservación de los sabores y características específicas ancestrales de los platos, lo que hacen más llamativo a cada sitio; bajo éste prefacio la presente investigación está enfocada en el impacto que causa la gastronomía tradicional en el desarrollo turístico del cantón Saquisilí, Provincia de Cotopaxi; para lo cual se han detallado las pautas para llevar a cabo con éxito el proyecto antes mencionado. Iniciando con las determinaciones de las generalidades del sector gastronómico del cantón, dando a conocer sitios turísticos, platos tradicionales; además se planteó la problemática y contextualizó los elementos justificativos de la investigación; a su vez que se desarrolló el marco teórico que sustenta documentadamente el estudio, basado en las variables establecidas y fundamentando cada paso a realizar en el presente trabajo de titulación. Seguidamente se realizó el diagnóstico de la investigación bajo la metodología planteada que permitió identificar los platos tradicionales del Cantón; para así en analizar los resultados encontrados en la investigación. Finalmente, como propuesta; se ejecuta una guía gastronómica de productos tradicionales del cantón Saquisilí en la que se detallan los platos acordes con las tradiciones culturales del sector. Además, en dicha propuesta se muestran las conclusiones y recomendaciones obtenidas tras la realización del proyecto investigativo; acopladas de información obtenida durante el proceso.
URI: http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/20608
Enthalten in den Sammlungen:Tesis - Carrera de Ingeniería en Administración Turística y Hotelera (ESPEL)

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