Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/21028
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorOrtiz Manzano, Mario Leonardo-
dc.contributor.authorCevallos Alulema, Gino Alexander-
dc.contributor.authorTufiño Ruales, Katherine Alejandra-
dc.date.accessioned2019-09-29T11:07:48Z-
dc.date.available2019-09-29T11:07:48Z-
dc.date.issued2019-07-29-
dc.identifier.citationCevallos Alulema, Gino Alexander y Tufiño Ruales, Katherine Alejandra (2019). Efecto del uso de diferentes tipos de forrajes en alimentación de gallinas productoras de huevo comercial. Carrera de Ingeniería de Ciencias Agropecuarias. Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. IASA I. Campus El Prado.es_ES
dc.identifier.other005503-
dc.identifier.urihttp://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/21028-
dc.description.abstractEsta investigación se centra en la determinación del efecto del uso de diferentes productos forrajeros: alfalfa (Medicago sativa), zanahoria (Daucus carota) y remolacha (Beta vulgaris) como una alternativa en la dieta de gallinas productoras de huevo comercial (Lohman Brown - Classic), ya que su valor nutricional en vitaminas, minerales y pigmentos (xantofilas, alfa carotenos y beta carotenos) son deseables para la alimentación de gallinas productoras, mejoran la calidad de huevo e influyen en la producción de yemas con un color más comercial. Este estudio se realizó en el proyecto avícola de la Hacienda El Prado, IASA I, los tratamientos que se usaron fueron inclusión al 5% de remolacha, zanahoria y alfalfa respectivamente, bajo un diseño completamente al azar (DCA). Adicionalmente se evaluó un testigo generando un total de 10 repeticiones por tratamiento, donde las variables a medir fueron porcentaje de postura, consumo de alimento, parámetros sanguíneos (calcio, fósforo y colesterol) e índices de calidad del huevo (peso, color de la yema, altura de albúmina, unidades Haugh, espesor y grosor de cáscara); el tratamiento de inclusión al 5% de remolacha presentó excelentes y significativos resultados en la medición de las variables y obtuvo la mejor rentabilidad en comparación con los otros tratamientos.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad de las Fuerzas Armadas ESPE. IASA I. Carrera de Ingeniería de Ciencias Agropecuarias.es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectAVICULTURAes_ES
dc.subjectGALLINASes_ES
dc.subjectLOHMAN BROWN – CLASSICes_ES
dc.subjectNUTRICIÓN EN GALLINASes_ES
dc.subjectFORRAJESes_ES
dc.subjectCALIDAD DE HUEVOSes_ES
dc.titleEfecto del uso de diferentes tipos de forrajes en alimentación de gallinas productoras de huevo comerciales_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Tesis - Carrera Ingeniería en Ciencias Agropecuarias (El Prado)

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
T-IASA I-005503.pdfTRABAJO DE TITULACIÓN2,28 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
T-IASA I-005503-D.pptxDEFENSA20,17 MBMicrosoft Powerpoint XMLVisualizar/Abrir
T-IASA I-005503-R.pdfRESUMEN180,9 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.