Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/21463
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorGarcía Bustillos, Mario Bolívar-
dc.contributor.authorSalcedo Ruales, Estefany Carolina-
dc.contributor.authorHernández Saltos, Yuri Corsino-
dc.date.accessioned2020-02-06T11:23:37Z-
dc.date.available2020-02-06T11:23:37Z-
dc.date.issued2019-
dc.identifier.citationSalcedo Ruales, Estefany Carolina y Hernández Saltos, Yuri Corsino (2019). Uso de ácido guanidinoacético (AGA) sobre desempeño productivo y valoración económica en gallinas semipesadas sometidas a muda forzada. Maestría en Producción y Nutrición Animal. Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. Matriz Sangolquíes_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/21463-
dc.description.abstractLa presente investigación evaluó el Ácido Guanidinoacético (AGA) como precursor de creatina, sobre parámetros de calidad de huevo en ponedoras después de un periodo de muda forzada. Fueron utilizadas 750 gallinas ponedoras de línea Lohmann Brown, con edad de 92 semanas y distribuidas completamente al azar en cinco tratamientos (T0, T1, T2, T3, y T4), con adición de AGA (0, 600, 800, 1000 y 1200gr/ton) respectivamente. Al finalizar las semanas 3, 8 y 10 de postura se tomaron de estos 15 huevos por tratamiento, en los cuales se analizó las siguientes variables: peso de huevo, altura de albumina, color de yema, espesor y resistencia de la cascara, Unidades Haughs y creatina en yema con y sin sarcosina. Al finalizar el estudio se realizó un análisis ANOVA paramétrico y una prueba de Kruskal-Wallis (No paramétrico). Los resultados en 10 semanas de experimentación mostraron que durante este, en la semana 7 se encontraron diferencias significativas entre tratamientos (p=0,0408), en el primer caso el tratamiento T4 5,03±0,26 represento numéricamente una resistencia de cascaron superior a las demás mientras que en el segundo caso el tratamiento T1 y T4 influyeron en la obtención de un mayor nivel de UH, parámetro que determina la calidad del huevo. Al final del experimento no se encontraron diferencias significativas entre tratamientos en los demás parámetros del estudioes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad de las Fuerzas Armadas ESPE. Maestría en Producción y Nutrición Animales_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectCREATINAes_ES
dc.subjectÁCIDO GUANIDINOACÉTICOes_ES
dc.subjectMUDA FORZADAes_ES
dc.titleUso de ácido guanidinoacético (AGA) sobre desempeño productivo y valoración económica en gallinas semipesadas sometidas a muda forzadaes_ES
dc.typemasterThesises_ES
Aparece en las colecciones: Maestría en Producción y Nutrición Animal

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
T-ESPE-042034.pdfTRABAJO DE TITULACIÓN2,66 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
T-ESPE-042034-D.pptxDEFENSA7,66 MBMicrosoft Powerpoint XMLVisualizar/Abrir
T-ESPE-042034-R.pdfRESUMEN25,29 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.