Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/2171
Título : Estudio para la creación de una empresa dedicada a preparar y ofrecer ceviches de atun procesado en la ciudad de Quito
Director(es): Boada, Pedro
Autor: Sánchez Cherres, José Fernando
Palabras clave : FINANZAS
ECONOMÍA
ALIMENTACIÓN
GESTIÓN EMPRESARIAL
ATÚN
Fecha de publicación : 2009
Editorial: SANGOLQUÍ / ESPE / 2009
Citación : Sánchez Cherres, José Fernando (2009). Estudio para la creación de una empresa dedicada a preparar y ofrecer ceviches de atun procesado en la ciudad de Quito. Facultad de Ingeniería Comercial. ESPE. Sede Sangolquí
Abstract: La economía del Ecuador, durante las últimas décadas, viene enfrentando una profunda crisis que se ha visto reflejada en un escaso crecimiento de todos los sectores productivos y por consiguiente del Producto Interno Bruto, situación que ha influido fuertemente en una reducción del nivel de vida, aumentando el desempleo, la delincuencia, la emigración, entre otros aspectos negativos. En los últimos años se han producido nuevos hábitos alimentarios en la población, debido a varias causas. Analizando varias opciones, se ha detectado la necesidad de realizar un estudio para la creación de un restaurante dedicado a ofrecer ceviches de atún procesado en la ciudad de Quito. Actualmente en la ciudad de Quito existe un número apreciable de restaurantes que ofrecen comida costeña; sin embargo, en esta línea el ceviche de atún no ha sido tomado en cuenta en la diversidad de platos que se ofrece en el mercado; por lo que la posibilidad de crear esta nueva empresa se presenta como una buena alternativa para ser ejecutada. La carne del Atún posee cifras cercanas al 12% de grasa rica en ácidos omega-3 que ayudan a rebajar los niveles de colesterol y triglicéridos de la sangre, disminuyendo el riesgo de enfermedades cardiacas. Por el tipo de negocio y sus características es importante cuidar al máximo la calidad del producto y servicio, partiendo de una cuidadosa selección de las materias primas e higiene, además desde la entrada del cliente al restaurante atenderlo adecuadamente.
URI : http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/2171
Aparece en las colecciones: Tesis - Carrera de Ingeniería Comercial

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
T-ESPE-026672.pdfTESIS A TEXTO COMPLETO1,82 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons