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dc.contributor.advisorOrtiz Tirado, Juan Cristóbal-
dc.contributor.authorPérez Argoti, Luis Miguel-
dc.date.accessioned2020-10-20T12:07:15Z-
dc.date.available2020-10-20T12:07:15Z-
dc.date.issued2020-01-17-
dc.identifier.citationPérez Argoti, Luis Miguel,(2020). Efecto de un complejo bacteriano a base de Bacillus sp. y Paracoccus sp. en la productividad de trucha arcoíris (Oncorhynchus mykiss.) en la Hacienda El Prado. Efecto de un complejo bacteriano a base de Bacillus sp. y Paracoccus sp. en la productividad de trucha arcoíris (Oncorhynchus mykiss.) en la Hacienda El Pradoes_ES
dc.identifier.other005581-
dc.identifier.urihttp://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/22557-
dc.description.abstractEl aprovechamiento del alimento es fundamental, se ve reflejado en los parámetros productivos y por ende en la rentabilidad y viabilidad de un proyecto acuícola. En la investigación se determinaron los efectos de cuatro niveles (0 g, 5 g, 10 g, y 15 g) de un producto probiótico a base de bacterias Bacillus sp. y Paracoccus sp. en la alimentación de trucha arcoíris (Oncorhynchus mykiss) en etapas de crecimiento y engorde. Se seleccionaron 720 peces de peso inicial de 68+ 9 g, se distribuyeron en 12 unidades experimentales. Se determinaron variables como peso corporal, longitud total, ancho total; variables productivas como índice de condición corporal, eficiencia alimenticia, factor de conversión alimenticia cada 10 días. Se realizó un análisis sanguíneo, además de un estudio microbiológico a nivel intestinal al finalizar el experimento. Los peces del tratamiento testigo obtuvieron resultados estadísticamente diferentes respecto a los demás peces en cuanto a la masa corporal (p < 0,001), longitud total (p < 0,0004) y ancho total (p < 0,0004). En los animales del tratamiento testigo se encontraron bacterias patógenas de los géneros Klebsiella y Pantoea a nivel intestinal mientras que en los tratamientos sometidos al probiótico se encontraron bacterias como Lactobacillus. La inclusión de una dosis de 15 g de probiótico por kilogramo de alimento balanceado dio como resultado un aumento de peso corporal del 12,81 %, 3,07 % de longitud total y 19,77 % de ancho total, además de un beneficio-costo superior en $0,38 respecto a los peces del tratamiento 0 g.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad de las Fuerzas Armadas ESPE. IASA I. Carrera de Ingeniería de Ciencias Agropecuarias.es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectACUACULTURAes_ES
dc.subjectACUICULTURAes_ES
dc.subjectTRUCHA ARCOIRISes_ES
dc.subjectALIMENTACIÓN DE TRUCHASes_ES
dc.titleEfecto de un complejo bacteriano a base de Bacillus sp. y Paracoccus sp. en la productividad de trucha arcoíris (Oncorhynchus mykiss.) en la Hacienda El Pradoes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Tesis - Carrera Ingeniería en Ciencias Agropecuarias (El Prado)

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