Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/23086
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorSerrano Proaño, Germán Humberto-
dc.contributor.authorLema Cuji, Brisheth Pamela-
dc.contributor.authorSoasti Galeas, Andrea Alejandra-
dc.date.accessioned2020-12-10T12:00:53Z-
dc.date.available2020-12-10T12:00:53Z-
dc.date.issued2019-
dc.identifier.citationLema Cuji, Brisheth Pamela y Soasti Galeas, Andrea Alejandra (2019). El nivel de transformación de las empresas en una organización de aprendizaje y su relación con el desempeño financiero en los sectores de elaboración de alimentos (CIIU: C10) y bebidas (CIIU: C11) en los cantones Quito, Rumiñahui y Mejía, durante el año 2017. Carrera de Ingeniería Comercial. Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. Matriz Sangolquíes_ES
dc.identifier.other044057-
dc.identifier.urihttp://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/23086-
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación, basado en el año 2017, tiene como finalidad analizar el nivel de transformación de las empresas en una organización de aprendizaje y su relación con el desempeño financiero en los sectores de elaboración de alimentos y bebidas en los cantones Quito, Rumiñahui y Mejía, se escoge al sector de la manufactura debido a que esta industria ha contribuido significativamente al PIB ecuatoriano, aportando la fabricación de alimentos y bebidas con un 37% de la totalidad del mismo. Para el año 2016 las empresas de manufactura tuvieron una disminución importante en su desempeño, de ahí que se deriva la presente investigación, adicional es la primera en estudiar este tema en el Ecuador. Para el desarrollo del estudio se utilizó las dimensiones de los niveles de la organización de aprendizaje creado por Marsick y Watkins. La metodología aplicada consistió en un enfoque mixto, con un alcance exploratorio, descriptivo y correlacional, se apoyó en fuentes de información de carácter primario y secundario, mientras que para el análisis, interpretación de datos y comprobación de hipótesis se empleó el análisis factorial y el coeficiente de correlación de Pearson, que arrojaron como resultados la relación parcial existente entre el nivel de transformación de las empresas en una organización de aprendizaje y su desempeño financiero, en los sectores de elaboración de alimentos y bebidas.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad de las Fuerzas Armadas ESPE. Carrera de Ingeniería Comerciales_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectORGANIZACIÓN DE APRENDIZAJEes_ES
dc.subjectSISTEMA FINANCIEROes_ES
dc.subjectMANUFACTURAes_ES
dc.subjectALIMENTOS Y BEBIDASes_ES
dc.titleEl nivel de transformación de las empresas en una organización de aprendizaje y su relación con el desempeño financiero en los sectores de elaboración de alimentos (CIIU: C10) y bebidas (CIIU: C11) en los cantones Quito, Rumiñahui y Mejía, durante el año 2017es_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Tesis - Carrera de Ingeniería Comercial

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
T-ESPE-044057.PDFTRABAJO DE TITULACIÓN2,25 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
T-ESPE-044057-D.pptxDEFENSA4,93 MBMicrosoft Powerpoint XMLVisualizar/Abrir
T-ESPE-044057-R.pdfRESUMEN122,1 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.