Bitte benutzen Sie diese Kennung, um auf die Ressource zu verweisen: http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/23086
Titel: El nivel de transformación de las empresas en una organización de aprendizaje y su relación con el desempeño financiero en los sectores de elaboración de alimentos (CIIU: C10) y bebidas (CIIU: C11) en los cantones Quito, Rumiñahui y Mejía, durante el año 2017
Director(es): Serrano Proaño, Germán Humberto
Autor(en): Lema Cuji, Brisheth Pamela
Soasti Galeas, Andrea Alejandra
Stichwörter: ORGANIZACIÓN DE APRENDIZAJE
SISTEMA FINANCIERO
MANUFACTURA
ALIMENTOS Y BEBIDAS
Erscheinungsdatum: 2019
Herausgeber: Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. Carrera de Ingeniería Comercial
Zitierform: Lema Cuji, Brisheth Pamela y Soasti Galeas, Andrea Alejandra (2019). El nivel de transformación de las empresas en una organización de aprendizaje y su relación con el desempeño financiero en los sectores de elaboración de alimentos (CIIU: C10) y bebidas (CIIU: C11) en los cantones Quito, Rumiñahui y Mejía, durante el año 2017. Carrera de Ingeniería Comercial. Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. Matriz Sangolquí
Zusammenfassung: El presente trabajo de investigación, basado en el año 2017, tiene como finalidad analizar el nivel de transformación de las empresas en una organización de aprendizaje y su relación con el desempeño financiero en los sectores de elaboración de alimentos y bebidas en los cantones Quito, Rumiñahui y Mejía, se escoge al sector de la manufactura debido a que esta industria ha contribuido significativamente al PIB ecuatoriano, aportando la fabricación de alimentos y bebidas con un 37% de la totalidad del mismo. Para el año 2016 las empresas de manufactura tuvieron una disminución importante en su desempeño, de ahí que se deriva la presente investigación, adicional es la primera en estudiar este tema en el Ecuador. Para el desarrollo del estudio se utilizó las dimensiones de los niveles de la organización de aprendizaje creado por Marsick y Watkins. La metodología aplicada consistió en un enfoque mixto, con un alcance exploratorio, descriptivo y correlacional, se apoyó en fuentes de información de carácter primario y secundario, mientras que para el análisis, interpretación de datos y comprobación de hipótesis se empleó el análisis factorial y el coeficiente de correlación de Pearson, que arrojaron como resultados la relación parcial existente entre el nivel de transformación de las empresas en una organización de aprendizaje y su desempeño financiero, en los sectores de elaboración de alimentos y bebidas.
URI: http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/23086
Enthalten in den Sammlungen:Tesis - Carrera de Ingeniería Comercial

Dateien zu dieser Ressource:
Datei Beschreibung GrößeFormat 
T-ESPE-044057.PDFTRABAJO DE TITULACIÓN2,25 MBAdobe PDFÖffnen/Anzeigen
T-ESPE-044057-D.pptxDEFENSA4,93 MBMicrosoft Powerpoint XMLÖffnen/Anzeigen
T-ESPE-044057-R.pdfRESUMEN122,1 kBAdobe PDFÖffnen/Anzeigen


Alle Ressourcen in diesem Repository sind urheberrechtlich geschützt.