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http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/2510
Título : | Evaluación de la incidencia del complejo nanologicos acáridos y ácidos orgánicos en los parámetros productivos de pollos de engorde |
Director(es): | Ortíz, Mario |
Autor: | Nicolalde Farinango, María Fernanda |
Palabras clave : | ALIMENTACIÓN NUTRICIÓN ÁCIDOS ORGÁNICOS ECOLOGÍA AVICULTURA |
Fecha de publicación : | 2009 |
Editorial: | SANTO DOMINGO / ESPE-IASA II / 2009 |
Citación : | Nicolalde Farinango, María Fernanda (2009). Evaluación de la incidencia del complejo Nanologicos acáridos y ácidos orgánicos en los parámetros productivos de pollos de engorde. Facultad de Ingeniería de Ciencias Agropecuarias. ESPE-IASA II. Sede Santo Domingo |
Abstract: | Rutz. (2004), Las exigencias del consumidor respecto a un producto seguro libre de antibióticos, pone presión sobre los productores avícolas que necesitan criar aves eficientemente y con efectividad de costos, circunstancia que ha obligado al estudio de alternativas que permitan incrementar la producción avícola a nivel nacional. Goncalves. (2002), El uso de los complejos nutricionales permite mejorar el metabolismo y disminuir los factores patógenos propios de varios componentes de una dieta, de tal manera que permiten aumentar a corto plazo la oferta de proteína animal y a su vez ofrecer un producto comercialmente seguro y saludable. En la siguiente investigación se probó el efecto del suministro de avimos a la dieta de pollos broilers, para lo cual se utilizó 1200 pollos a los que se clasificó por sexos y se suministro el complejo a diferentes edades.El ensayo estuvo formado por 12 unidades experimentales para machos y 12 para hembras, las mismas que estaban conformadas por 50 pollos cada unidad. Se emplearon cuatro tratamientos con tres repeticiones para machos y hembras respectivamente. Los tratamientos a comparar fueron: 0 kg de avimos/ton de alimento, 1 kg de avimos/ton de alimento de (1 a 28 días), 1 kg de avimos/ton de alimento de (29 a 49 días) y 1 kg de avimos/ton de alimento de (1 a 49 días).Las variables evaluadas fueron: Peso, conversión alimenticia, índice de eficiencia europeo, índice de eficiencia americano, costos de producción, beneficio por pollo producido y porcentaje de mortalidad. Con los resultados obtenidos se pudo determinar que la mejor edad para el suministro de Avimos es de 1- 49 días, la misma que reveló una respuesta consistente de mejoría en los parámetros productivos de pollos de engorde. |
URI : | http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/2510 |
Aparece en las colecciones: | Tesis - Carrera de Ingeniería Agropecuaria (Sto. Domingo) |
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