Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/2542
Título : Alternativas de alimentación inicial de terneras tipo leche de cruces mejorados utilizando leche entera dos sustitutos con 4 sin suero de leche en el trópico húmedo
Director(es): Fuentes, Manuel
Autor: Ambulubi Bustamante, Walter Francisco
Palabras clave : BACTERIAS
ALIMENTACIÓN
LÁCTEOS
NUTRICIÓN
GANADERÍA
Fecha de publicación : 2007
Editorial: SANTO DOMINGO / ESPE-IASA II / 2007
Citación : Ambulubi Bustamante, Walter Francisco (2007). Alternativas de alimentación inicial de terneras tipo leche de cruces mejorados utilizando leche entera dos sustitutos con 4 sin suero de leche en el Trópico húmedo. Facultad de Ingeniería de Ciencias Agropecuarias. ESPE-IASA II. Sede Santo Domingo
Abstract: La presente investigación trata de evaluar la mejor alternativa de alimentación para terneras en su etapa inicial de vida; alternativas que incluyen: alimentación tradicional con leche entera, sustituto medicado y no medicado con y sin suero de leche como diluyente, además de balanceado inicial. Esta investigación comprenderá la primera etapa de vida de las terneras, en donde se sugiere que nuevas investigaciones sigan evaluando el desarrollo de las mismas hasta su concepción en la parte reproductiva y productiva finalmente. Con solo adoptar nuevas prácticas de reemplazo de leche en la crianza de terneras, los ganaderos tienen la alternativa de incrementar las entregas diarias de leche a sus clientes, obteniendo así mayores ingresos económicos para mejorar su estándar de vida. Así el beneficio es doble, no hay necesidad que el ganadero incremente el número de vacas, sino que eficientemente obtiene mayor cantidad de leche para consumo humano (Asociación de Ganaderos de la Sierra y Oriente, 2001).
URI : http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/2542
Aparece en las colecciones: Tesis - Carrera de Ingeniería Agropecuaria (Sto. Domingo)

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
T-ESPE-IASA II-002006.pdfTESIS A TEXTO COMPLETO3,22 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons