Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/25809
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorLucero Borja, Jorge Omar-
dc.contributor.authorRamos Vivanco, Luis Miguel-
dc.date.accessioned2021-09-21T14:32:24Z-
dc.date.available2021-09-21T14:32:24Z-
dc.date.issued2021-07-
dc.identifier.citationRamos Vivanco, Luis Miguel (2021). Evaluación de grasa sobrepasante en la primera etapa de lactancia de vacas lecheras en el subtrópico. Carrera de Ingeniería Agropecuaria. Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. ESPESD. Sede Santo Domingo.es_ES
dc.identifier.other003116-
dc.identifier.urihttp://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/25809-
dc.description.abstractEl estudio se realizó en la Ganadería Elianita donde se utilizaron 14 vacas de las razas Gyr, Jersey, Holstein y sus cruces. Se dividieron en 2 grupos t0 = 7 vacas y t1 = 7 vacas, el grupo t1 fue el que recibió 200 g/día de grasa sobre pasante adicional a la dieta normal de la hacienda. La investigación tuvo 60 días de duración, los parámetros zootécnico se registraron todas las semanas y la composición de la leche cada 15 días. Se empleó regresiones lineales para el análisis de los tratamientos con y sin grasa sobrepasante. Se determinó que en la producción de leche existió una diferencia estadística significativa con una producción a la semana 8 de 9,71 litros/vaca/día para el grupo t1, frente a una producción a la semana 8 de 7,50 litros/vaca/día para el grupo t0; de la misma manera en la condición corporal, donde a la semana 8 el grupo t1 ganó 0,5 puntos en condición. No existió diferencia significativa en el peso, porcentaje de grasa, proteína y sólidos totales. La utilidad neta /vaca /día que fue de $ 2,29 para t1 y $ 1,59 para t0, además una rentabilidad del 35,50% y 6,71% respectivamente.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad de las Fuerzas Armadas ESPE. ESPESD. Carrera de Ingeniería Agropecuaria.es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectGRASA SOBREPASANTEes_ES
dc.subjectPARÁMETROS ZOOTÉCNICOSes_ES
dc.subjectCOMPOSICIÓN DE LA LECHEes_ES
dc.titleEvaluación de grasa sobrepasante en la primera etapa de lactancia de vacas lecheras en el subtrópico. Carrera de Ingeniería Agropecuaria. Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. ESPESD. Sede Santo Domingo.es_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Tesis - Carrera de Ingeniería Agropecuaria (Sto. Domingo)

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
T-ESPESD-003116.pdfTRABAJO DE TITULACIÓN1,72 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
T-ESPESD-003116-R.pdfRESUMEN47,7 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir
T-ESPESD-003116-D.pptxDEFENSA8,83 MBMicrosoft Powerpoint XMLVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.