Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/25887
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorMontero Berrú, Mercedes Beatriz-
dc.contributor.authorArcila Moreira, Jonathan Jowlin-
dc.date.accessioned2021-09-22T20:18:53Z-
dc.date.available2021-09-22T20:18:53Z-
dc.date.issued2021-08-
dc.identifier.citationArcila Moreira, Jonathan Jowlin (2021). Caracterización de la cadena de valor agroalimentaria del camarón (Litopenaeus vannamei) como uno de los principales rubros en la economía ecuatoriana . Carrera de Ingeniería Agropecuaria. Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. ESPESD. Sede Santo Domingo.es_ES
dc.identifier.other003127-
dc.identifier.urihttp://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/25887-
dc.description.abstractSe estudiaron los tres eslabones del sector (productor, exportador y consumidor) de lo cual se pudo rescatar que el sector camaronero se encuentra bien distribuido en la costa del país, siendo así que la mayor extensión de producción se encuentra en la zona sur de la costa, en cuanto al área gran parte de las explotaciones camaroneras presentan un área mayor a 10 ha, en cuanto a la producción se maneja una producción promedio de 1818 a 25818 kg por finca productora, mientras que la mayor parte de las plantas procesadoras mantienen un promedio de exportación de más de 10 Ton al mes. La producción camaronera del país genera un aporte importante al desarrollo del país, el sector generó alrededor de 261000 plazas de trabajo, ya sean de forma directa o indirecta, Es importante mencionar que la presencia de la Covid-19 una enfermedad desconocida genero un gran impacto en el sector camaronero, la presencia de restos de Covid-19 en contenedores en el mercado chino significó un golpe duro ya que este mercado representa el 65%, afectando al sector en un rango de 30 a 45 %.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad de las Fuerzas Armadas ESPE. ESPESD. Carrera de Ingeniería Agropecuaria.es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectCAMARÓNes_ES
dc.subjectACUÍCOLAes_ES
dc.subjectEXPORTACIONESes_ES
dc.titleCaracterización de la cadena de valor agroalimentaria del camarón (Litopenaeus vannamei) como uno de los principales rubros en la economía ecuatorianaes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Tesis - Carrera de Ingeniería Agropecuaria (Sto. Domingo)

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
T-ESPESD-003127.pdfTRABAJO DE TITULACIÓN1,47 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
T-ESPESD-003127-R.pdfRESUMEN24,16 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir
T-ESPESD-003127-D.pptxDEFENSA11,69 MBMicrosoft Powerpoint XMLVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.