Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/28182
Título : Inadecuado sistema de control del almacenamiento de desayunos para escuelas fiscales del programa de alimentación escolar de la bodega AT1 situada en la ciudad de Ambato dirigida por la empresa H.G.M Asociados Transporte de Carga Pesada S.A., ubicada en la provincia de Pichincha cantón Quito
Director(es): Guayta Toapanta, Nilton Alexis
Autor: Bohórquez Quiroz, Sharon Ayleen
Palabras clave : ADQUISICIÓN
ISTRIBUCIÓN
ALMACENAJE
CONTROL
Fecha de publicación : 24-ago-2020
Editorial: Universidad de las Fuerza Armadas ESPE. ESPEL. Carrera en Tecnología Logística y Transporte.
Citación : Bohórquez Quiroz, Sharon Ayleen (2020). Inadecuado sistema de control del almacenamiento de desayunos para escuelas fiscales del programa de alimentación escolar de la bodega AT1 situada en la ciudad de Ambato dirigida por la empresa H.G.M Asociados Transporte de Carga Pesada S.A., ubicada en la provincia de Pichincha cantón Quito. Carrera en Logística y Transporte. Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. Sede Latacunga.
Abstract: La problemática de la investigación es el inadecuado sistema de control del almacenamiento de desayunos para escuelas fiscales del programa de alimentación escolar de la bodega Agregado Territorial Nº 1, situada en la ciudad de Ambato, este acopio se dedica a la adquisición, almacenamiento y distribución de desayunos que constan de galletas, leche, barra de cereales y granola, a más de 950 unidades educativas fiscales ubicadas en las provincias de Tungurahua, Chimborazo y Bolívar. El presente trabajo se sustenta mediante una investigación bibliográfica, de campo, exploratoria, no experimental, descriptiva y sintética, también se aplicó una entrevista personal al administrador de la bodega, además de una encuesta a los 9 trabajadores que se encuentran prestando sus servicios actualmente en la misma. Los resultados obtenidos muestran que se tiene fallas dentro de la bodega por razones tales como mercadería en mal estado, cambio constante de personal, rutas de entrega mal establecidas, lo que genera retrasos en las entregas del producto a sus consumidores e insatisfacción en el servicio. Es por esto que se propone diseñar un manual de procedimientos para el control de inventarios en la bodega AT1, donde se detalla una serie de actividades que deben ser efectuadas en cada uno de los procesos en los que interviene un control de inventario, es decir, la adquisición, almacenaje, distribución y la toma física de inventarios mediante el uso de diagramas de flujo que permitan su fácil comprensión, con el fin de beneficiar a la bodega y al personal, optimizando tiempo y recursos, asi como brindando un servicio responsable y eficaz.
URI : http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/28182
Aparece en las colecciones: Carrera de Logística y Transporte

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
M-ESPEL-CLT-0212.pdfMONOGRAFÍA A TEXTO COMPLETO1,61 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
ESPEL-CLT-0212-P.pdfPRESENTACIÓN1,01 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.