Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/28555
Título : El turismo creativo como elemento diferenciador para el desarrollo local de la parroquia Chantilín cantón Saquisilí provincia de Cotopaxi
Director(es): Yacelga Cusin, Julio César
Autor: Aimacaña Toctaguano, Jeniffer Paola
Calapaqui Masapanta, Rina Carolina
Palabras clave : TURISMO CREATIVO
DESARROLLO LOCAL
IDENTIDAD CULTURAL
Fecha de publicación : 2022
Editorial: Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. Carrera de Administración Turística y Hotelera
Citación : Aimacaña Toctaguano, Jeniffer Paola y Calapaqui Masapanta, Rina Carolina (2022). El turismo creativo como elemento diferenciador para el desarrollo local de la parroquia Chantilín cantón Saquisilí provincia de Cotopaxi. Carrera de Administración Turística y Hotelera. Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. Matriz Sangolquí
Abstract: El turismo creativo a lo largo del tiempo se ha considerado como una posibilidad para atraer más turistas a una localidad, ya que involucra un proceso de co-creación entre el visitante y la comunidad receptora, haciendo uso de los recursos propios, y generando nuevas experiencias al turista, permite la diversificación de las actividades propias de una región, representado una oportunidad para aquellos lugares que no han aprovechado aún sus recursos turísticos, tal es el caso de las comunidades rurales dentro del Ecuador, por esta razón, el presente estudio tiene como objetivo analizar la potencialidad del turismo creativo en el cantón Saquisilí, para plantear nuevas alternativas de desarrollo turístico, que permita diferenciar la oferta actual. El enfoque de la investigación se ha definido como mixto debido a que en primera instancia se realizó un análisis en base a la investigación teórica, donde se determinó a la teoría de desarrollo local y de sistemas. Posteriormente se implementaron herramientas de investigación focalizadas hacia los principales actores dentro de la actividad turística, como encuestas a visitantes y entrevistas a expertos, propietarios de establecimientos turísticos y artesanos, para obtener información , la cual sirvió de base para plantear estrategias, que incrementara su oferta haciendo uso de sus recursos artesanales y gastronómicos, además se propuso un plan de capacitación y de promoción, que servirán como fuentes de información para futuras investigaciones o inversiones.
URI : http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/28555
Aparece en las colecciones: Tesis - Carrera de Administración Turística y Hotelera

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
T-ESPE-050952.pdfTRABAJO DE TITULACIÓN3,37 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
T-ESPE-050952-R.pdfRESUMEN195,57 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir
T-ESPE-050952-D.pptxDEFENSA33,6 MBMicrosoft Powerpoint XMLVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.