Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/28980
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorSánchez Llaguno, Sungey Naynee-
dc.contributor.authorPantoja Chamba, Marlon Javier-
dc.date.accessioned2022-03-21T17:03:48Z-
dc.date.available2022-03-21T17:03:48Z-
dc.date.issued2022-03-
dc.identifier.citationPantoja Chamba, Marlon Javier (2022). Industrialización de la flor de Jamaica (Hibiscus sabdariffa L.) considerando parámetros agroclimáticos para generar valor agregado mediante transformación. Carrera de Ingeniería Agropecuaria. Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. ESPESD. Sede Santo Domingo.es_ES
dc.identifier.other003206-
dc.identifier.urihttp://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/28980-
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación tiene como objetivo industrializar la Flor de Jamaica (Hibiscus sabdariffa L.) considerando parámetros agroclimáticos para generar valor agregado mediante transformación, en la obtención de colorante natural y utilizando el aporte del microorganismo Saccharamyces cervisiae para la elaboración de vino y posteriormente por métodos de separación obtener etanol, la investigación se ejecutó en las instalaciones de la Universidad de las fuerzas Armadas ESPE sede Santo Domingo, ubicada en la parroquia Luz de América km 24 vía a Quevedo. El diseño experimental utilizado se presenta mediante un DBCA con arreglo factorial (A x B) y tres replicas y para la comparación en tratamientos se utilizó la prueba de Tukey (p>0,05). Las variables a evaluar en la elaboración del vino fueron rendimiento, densidad, acidez titulable, pH, grado alcohólico y análisis de microbiológico, mientras que en el etanol se evaluó rendimiento, ceniza, densidad, acidez total, grados alcohólicos, espacios libres y pruebas toxicológicas y finalmente en el colorante se evaluó rendimiento, pH y absorbancia.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad de las Fuerzas Armadas ESPE. ESPESD. Carrera de Ingeniería Agropecuaria.es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectFLOR DE JAMAICAes_ES
dc.subjectINDUSTRALIZACIÓNes_ES
dc.subjectZONAS DE OBTENCIÓNes_ES
dc.subjectLEVADURAes_ES
dc.titleIndustrialización de la flor de Jamaica (Hibiscus sabdariffa L.) considerando parámetros agroclimáticos para generar valor agregado mediante transformaciónes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Tesis - Carrera de Ingeniería Agropecuaria (Sto. Domingo)

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
T-ESPESD-003206.pdfTRABAJO DE TITULACIÓN3,27 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
T-ESPESD-003206-R.pdfRESUMEN302,77 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir
T-ESPESD-003206-D.pptxDEFENSA13,18 MBMicrosoft Powerpoint XMLVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.