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Titel: Estudio del Patrimonio Alimentario de los granos andinos y su influencia en el turismo gastronómico de la ciudad de Latacunga
Director(es): Guanoluisa Chuqui, Joffre Ismael
Autor(en): Columba Paucar, Ángelo Daniel
Valencia Chicaiza, Luis Paul
Stichwörter: PATRIMONIO ALIMENTARIO
GRANOS ANDINOS
TURISMO GASTRONOMICO
CIUDAD LATACUNGA
Erscheinungsdatum: Feb-2022
Herausgeber: Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. Carrera de Licenciatura en Administración Turística y Hotelera.
Zitierform: Columba Paucar, Ángelo Daniel. Valencia Chicaiza, Luis Paul (2022). Estudio del Patrimonio Alimentario de los granos andinos y su influencia en el turismo gastronómico de la ciudad de Latacunga. Carrera de Ingeniería en Administración Turística y Hotelera. Departamento de Ciencias Económicas, Administrativas y de Comercio. Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. Extensión Latacunga.
Zusammenfassung: La presente investigación corresponde al estudio del Patrimonio Alimentario de los granos andinos y su influencia en el turismo gastronómico de la ciudad de Latacunga. La problemática que se identificó es la falta de interés de las nuevas generaciones hacia las preparaciones tradicionales con productos nativos, debido a la globalización que provoca el rechazo de lo propio, adoptando las tendencias actuales y la falta de apoyo de las autoridades competentes con respecto a proyectos turísticos relacionados con la gastronomía. Por tal motivo, el principal objetivo planteado es estudiar el Patrimonio Alimentario de los granos andinos y su influencia en el turismo gastronómico de la ciudad de Latacunga. El siguiente trabajo está estructurado por cuatro capítulos, el primer capítulo consta de las generalidades y el marco teórico de las variables de estudio; el segundo capítulo contiene la Metodología del Atlas del Patrimonio Alimentario del Ministerio de Cultura y Patrimonio del Ecuador, con el fin de diagnosticar el patrimonio natural y cultural alimentario, además, se utilizó el Modelo de Planificación Gastronómica y Turística Regional para diagnosticar el turismo gastronómico de la ciudad; en el tercer capítulo se realizó la propuesta, que en base a los estudios previos, se determinó la creación de una ruta turística gastronómica que incentive la producción y consumo de los platos tradicionales elaborados a base de granos andinos y finalmente, el cuarto capítulo abarca las conclusiones y recomendaciones del estudio realizado.
URI: http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/30021
Enthalten in den Sammlungen:Tesis - Carrera de Licenciatura en Administración Turística y Hotelera (ESPEL)

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