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dc.contributor.advisorSánchez Llaguno, Sungey Naynee-
dc.contributor.authorChávez Reyes, Diana Niccolly-
dc.contributor.authorChicaiza León, Johana Doménica-
dc.date.accessioned2022-09-09T15:10:59Z-
dc.date.available2022-09-09T15:10:59Z-
dc.date.issued2022-08-
dc.identifier.citationChavez Reyes, Diana Niccolly y Chicaiza León, Johana Doménica (2022). Evaluación de diferentes concentraciones de enzimas, almidón y levadura para la obtención de alcohol de dos variedades de camote (Guayaco Morado y Toquecita) y su aplicación en la industria licorera. Carrera de Ingeniería en Biotecnología. Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. ESPESD. Sede Santo Domingo.es_ES
dc.identifier.other003232-
dc.identifier.urihttp://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/32548-
dc.description.abstractEl objetivo de la presente investigación fue evaluar diferentes concentraciones de enzimas, almidón y levadura para la obtención de alcohol de dos variedades de camote (Guayaco Morado y Toquecita) y su aplicación en la industria licorera. La extracción de almidón se realizó por vía húmeda y se aplicó un pretratamiento de precocción (20 min/120°C). El jarabe se obtuvo por hidrólisis enzimática del almidón con Amilasa (pH 6,5-20 min/90°C) y amiloglucosidasa, AMG (pH 4,75-12 h/60°C). La fermentación se realizó con 1L de jarabe, en el que se inoculó S. cerevisae, se mantuvo la fermentación por 12 días y se destiló (1h/80°C). Los diseños experimentales que se emplearon fueron dos esquemas factoriales D.B.C.A con 3 repeticiones en cada tratamiento. Los resultados de almidón total para Guayaco Morado y Toquecita fueron de 70,56 % y 81,33 %, respectivamente. Los resultados de la hidrólisis con Amilasa 0,182 % (p/v) y AMG 0,354 % (p/v) con 35% de almidón permitieron obtener un jarabe glucosilado alto en sólidos solubles y azúcares totales.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad de las Fuerzas Armadas ESPE. ESPESD. Carrera de Ingeniería en Biotecnología.es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectCAMOTEes_ES
dc.subjectHIDRÓLISIS ENZIMÁTICAes_ES
dc.subjectFERMENTACIÓNes_ES
dc.subjectALCOHOLes_ES
dc.subjectDESTILACIÓNes_ES
dc.titleEvaluación de diferentes concentraciones de enzimas, almidón y levadura para la obtención de alcohol de dos variedades de camote (Guayaco Morado y Toquecita) y su aplicación en la industria licoreraes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
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