Bitte benutzen Sie diese Kennung, um auf die Ressource zu verweisen:
http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/32548
Titel: | Evaluación de diferentes concentraciones de enzimas, almidón y levadura para la obtención de alcohol de dos variedades de camote (Guayaco Morado y Toquecita) y su aplicación en la industria licorera |
Director(es): | Sánchez Llaguno, Sungey Naynee |
Autor(en): | Chávez Reyes, Diana Niccolly Chicaiza León, Johana Doménica |
Stichwörter: | CAMOTE HIDRÓLISIS ENZIMÁTICA FERMENTACIÓN ALCOHOL DESTILACIÓN |
Erscheinungsdatum: | Aug-2022 |
Herausgeber: | Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. ESPESD. Carrera de Ingeniería en Biotecnología. |
Zitierform: | Chavez Reyes, Diana Niccolly y Chicaiza León, Johana Doménica (2022). Evaluación de diferentes concentraciones de enzimas, almidón y levadura para la obtención de alcohol de dos variedades de camote (Guayaco Morado y Toquecita) y su aplicación en la industria licorera. Carrera de Ingeniería en Biotecnología. Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. ESPESD. Sede Santo Domingo. |
Zusammenfassung: | El objetivo de la presente investigación fue evaluar diferentes concentraciones de enzimas, almidón y levadura para la obtención de alcohol de dos variedades de camote (Guayaco Morado y Toquecita) y su aplicación en la industria licorera. La extracción de almidón se realizó por vía húmeda y se aplicó un pretratamiento de precocción (20 min/120°C). El jarabe se obtuvo por hidrólisis enzimática del almidón con Amilasa (pH 6,5-20 min/90°C) y amiloglucosidasa, AMG (pH 4,75-12 h/60°C). La fermentación se realizó con 1L de jarabe, en el que se inoculó S. cerevisae, se mantuvo la fermentación por 12 días y se destiló (1h/80°C). Los diseños experimentales que se emplearon fueron dos esquemas factoriales D.B.C.A con 3 repeticiones en cada tratamiento. Los resultados de almidón total para Guayaco Morado y Toquecita fueron de 70,56 % y 81,33 %, respectivamente. Los resultados de la hidrólisis con Amilasa 0,182 % (p/v) y AMG 0,354 % (p/v) con 35% de almidón permitieron obtener un jarabe glucosilado alto en sólidos solubles y azúcares totales. |
URI: | http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/32548 |
Enthalten in den Sammlungen: | Tesis - Carrera de Ingeniería en Biotecnología |
Dateien zu dieser Ressource:
Datei | Beschreibung | Größe | Format | |
---|---|---|---|---|
T-ESPESD-003232.pdf | TRABAJO DE TITULACIÓN | 2,65 MB | Adobe PDF | Öffnen/Anzeigen |
T-ESPESD-003232-R.pdf | RESUMEN | 13,93 kB | Adobe PDF | Öffnen/Anzeigen |
T-ESPESD-003232-D.pdf | DEFENSA | 2,22 MB | Adobe PDF | Öffnen/Anzeigen |
Alle Ressourcen in diesem Repository sind urheberrechtlich geschützt.