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Título : Estudio de la cocina tradicional festiva como alternativa de desarrollo turístico local en la provincia de Cotopaxi.
Director(es): Guanoluisa Chuqui, Joffre Ismael
Autor: Malavé Vaca, Daniela Alejandra
Suárez Calis, Sofía Graciela
Palabras clave : COCINA TRADICIONAL FESTIVA
DESARROLLO TURÍSTICO LOCAL
PROVINCIA DE COTOPAXI
Fecha de publicación : 10-feb-2023
Editorial: Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE Extensión Latacunga. Carrera de Licenciatura en Administración Turística y Hotelera.
Citación : Malavé Vaca, Daniela Alejandra. Suárez Calis, Sofía Graciela (2023). Estudio de la cocina tradicional festiva como alternativa de desarrollo turístico local en la provincia de Cotopaxi. Carrera de Licenciatura en Administración Turística y Hotelera. Departamento de Ciencias Económicas, Administrativas y del Comercio. Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. Extensión Latacunga.
Abstract: La presente investigación concierne al Estudio de la cocina tradicional festiva como alternativa de desarrollo turístico local en la provincia de Cotopaxi. La problemática se basa en el desconocimiento de este tipo de cocina como estrategia de desarrollo local, debido a que el abandono o falta de práctica ha provocado la pérdida de técnicas ancestrales, así como la desvalorización y el desinterés de las autoridades locales para impulsar la cocina tradicional festiva, a su vez, la ausencia de información provoca el incremento de alimentos industrializados. En tal virtud, el objetivo planteado es estudiar la cocina tradicional festiva como alternativa de desarrollo turístico local en la provincia de Cotopaxi. Para lo cual, el trabajo se estructura en cuatro capítulos, el primer capítulo se conforma de las generalidades; el segundo capítulo del marco teórico de las variables y marco legal; el tercer capítulo acoge la metodología aplicada para la recolección de información y los resultados obtenidos; y el cuarto capítulo presenta la propuesta desarrollada a través de las Fases de la Planificación Estratégica planteadas por la CEPAL, misma que permitió plantear estrategias locales para la dinamización turística de la cocina tradicional festiva, a fin de fortalecer la oferta de platos correspondientes a este tipo de cocina. Finalmente, para dar por concluido el trabajo de investigación se plantea las conclusiones y recomendaciones en base a los resultados e información adquirida.
URI : http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/35680
Aparece en las colecciones: Tesis - Carrera de Licenciatura en Administración Turística y Hotelera (ESPEL)

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