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http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/36875
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Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.contributor.advisor | Neira Mosquera, Juan Alejandro | - |
dc.contributor.author | Falconi Intriago, Cristian Patricio | - |
dc.date.accessioned | 2023-09-13T19:40:38Z | - |
dc.date.available | 2023-09-13T19:40:38Z | - |
dc.date.issued | 2023-08 | - |
dc.identifier.citation | Falconi Intriago, Cristian Patricio (2023). Evaluación del proceso óptimo para la obtención de distintos tipos de productos cárnicos a partir del (Arapaimas gigas) Paiche, mediante la incorporación de distintas bacterias ácido lácticas como alimento probiótico. Carrera de Ingeniería Agropecuaria. Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. ESPESD. Sede Santo Domingo. | es_ES |
dc.identifier.other | 003325 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/36875 | - |
dc.description.abstract | El presente estudio fue para Evaluar el proceso óptimo para la obtención de distintos tipos de productos cárnicos a partir del (Arapaimas gigas) Paiche, mediante la incorporación de distintas bacterias ácido lácticas como alimento probiótico, en donde se ayude a mejorar las características adecuadas en la composición y valoración nutricional para su aprovechamiento en la industria Agroalimentaria como alternativa para diversificar la oferta de productos semielaborados y en conserva que será de gran importancia para el aprovechamiento mediante diferentes tecnologías de conservación e industrialización del mismo, aportando así el crecimiento de la industria Agroalimentaria del país y el aseguramiento de la calidad alimentaria para el consumidor final. Los tratamientos evaluados fueron 9, divididas en dos factores: A: Tipos de productos cárnicos derivados del paiche (Crudo, Conserva y Mojama) frente a un factor B: Aplicación de tres tipos de bacterias acido lácticas (Lactobacillus plantarum, Lactobacillus reuteri, y Leuconostoc mesenteroides), donde las variables evaluadas son: pH, acidez, humedad, ceniza, grasa y proteína. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. ESPESD. Carrera de Ingeniería Agropecuaria. | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.subject | BACTERIAS ACIDO LÁCTICAS | es_ES |
dc.subject | PAICHE | es_ES |
dc.subject | TIPOS DE PRODUCTOS CÁRNICOS DEL PAICHE | es_ES |
dc.title | Evaluación del proceso óptimo para la obtención de distintos tipos de productos cárnicos a partir del (Arapaimas gigas) Paiche, mediante la incorporación de distintas bacterias ácido lácticas como alimento probiótico | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
Aparece en las colecciones: | Tesis - Carrera de Ingeniería Agropecuaria (Sto. Domingo) |
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Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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