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http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/36875
Titel: | Evaluación del proceso óptimo para la obtención de distintos tipos de productos cárnicos a partir del (Arapaimas gigas) Paiche, mediante la incorporación de distintas bacterias ácido lácticas como alimento probiótico |
Director(es): | Neira Mosquera, Juan Alejandro |
Autor(en): | Falconi Intriago, Cristian Patricio |
Stichwörter: | BACTERIAS ACIDO LÁCTICAS PAICHE TIPOS DE PRODUCTOS CÁRNICOS DEL PAICHE |
Erscheinungsdatum: | Aug-2023 |
Herausgeber: | Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. ESPESD. Carrera de Ingeniería Agropecuaria. |
Zitierform: | Falconi Intriago, Cristian Patricio (2023). Evaluación del proceso óptimo para la obtención de distintos tipos de productos cárnicos a partir del (Arapaimas gigas) Paiche, mediante la incorporación de distintas bacterias ácido lácticas como alimento probiótico. Carrera de Ingeniería Agropecuaria. Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. ESPESD. Sede Santo Domingo. |
Zusammenfassung: | El presente estudio fue para Evaluar el proceso óptimo para la obtención de distintos tipos de productos cárnicos a partir del (Arapaimas gigas) Paiche, mediante la incorporación de distintas bacterias ácido lácticas como alimento probiótico, en donde se ayude a mejorar las características adecuadas en la composición y valoración nutricional para su aprovechamiento en la industria Agroalimentaria como alternativa para diversificar la oferta de productos semielaborados y en conserva que será de gran importancia para el aprovechamiento mediante diferentes tecnologías de conservación e industrialización del mismo, aportando así el crecimiento de la industria Agroalimentaria del país y el aseguramiento de la calidad alimentaria para el consumidor final. Los tratamientos evaluados fueron 9, divididas en dos factores: A: Tipos de productos cárnicos derivados del paiche (Crudo, Conserva y Mojama) frente a un factor B: Aplicación de tres tipos de bacterias acido lácticas (Lactobacillus plantarum, Lactobacillus reuteri, y Leuconostoc mesenteroides), donde las variables evaluadas son: pH, acidez, humedad, ceniza, grasa y proteína. |
URI: | http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/36875 |
Enthalten in den Sammlungen: | Tesis - Carrera de Ingeniería Agropecuaria (Sto. Domingo) |
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