Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/37751
Título : Análisis del agroturismo como factor determinante en la dinamización turística del cantón Tisaleo, provincia de Tungurahua.
Director(es): Palomino Siza, Luis Benigno
Autor: Paillacho Camargo, Dayana Soreli
Palabras clave : AGROTURISMO
POTENCIAL TURÍSTICO
PRODUCTO TURÍSTICO
DINAMIZACIÓN TURÍSTICA
Fecha de publicación : 17-ene-2024
Editorial: Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. ESPEL. Carrera de Licenciatura en Administración Turística y Hotelera.
Citación : Paillacho Camargo, Dayana Soreli (2024). Análisis del agroturismo como factor determinante en la dinamización turística del cantón Tisaleo, provincia de Tungurahua. Carrera de Licenciatura en Administración Turística y Hotelera. Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. Sede Latacunga.
Abstract: La presente investigación contempla como objetivo principal ''Analizar el Agroturismo como factor determinante en la dinamización turística del cantón Tisaleo, provincia de Tungurahua'', donde la mayor parte de la población se dedica a la práctica de actividades agrarias relacionadas a la agricultura. Por tal razón, la investigación se estructuró en cuatro capítulos, constituidos por el problema y marco teórico, en función del agroturismo y la dinamización turística, marco metodológico donde se estableció la metodología de la investigación, así como de la propuesta para el Diseño y Operación de Productos Agroturísticos propuesto por el Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura, en el que se analiza los principios básicos y pasos para llegar a la elaboración de un producto agroturístico, otro de los capítulos fue el diagnóstico situacional del cantón Tisaleo que permitió evaluar el potencial turístico a través del estudio de las dimensiones multidimensionales y el análisis foda, con base a los parámetros establecidos en la metodología del IICA, y por último el capítulo de la propuesta que consta del diseño de un producto agroturístico, donde se estableció rutas agroturísticas en las que se reflejó la información recolectada mediante encuestas, entrevistas y fichas de observación en el progreso de la investigación, en tal sentido, el desarrollo del agroturismo dentro del territorio permitió establecer que la dinamización turística influye en la mejora socio económica del sector, gracias a que el ingreso de turistas significa el consumo de los servicios y productos ofertados.
URI : http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/37751
Aparece en las colecciones: Tesis - Carrera de Licenciatura en Administración Turística y Hotelera (ESPEL)

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
T-ESPEL-ITH-0260.pdfTRABAJO DE TITULACIÓN3,5 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
ESPEL-ITH-0260-P.pdfPRESENTACIÓN3,18 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.