Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/3836
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorFalconí, Patricia-
dc.contributor.authorEnríquez Chango, Andrea Rocío-
dc.date.accessioned2011-07-20T07:03:04Z-
dc.date.available2011-07-20T07:03:04Z-
dc.date.issued2011-
dc.identifier.citationEnríquez Chango, Andrea Rocío (2011). Implementación de un sistema de producción y comecialización de cuyes en los barrios San Marcelo y San Alfonso de la parroquia La Ecuatoriana. Carrera de Ingeniería de Ciencias Agropecuarias. ESPE-IASA I. Sede el Prado.es_ES
dc.identifier.other004549-
dc.identifier.urihttp://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/3836-
dc.description.abstractEl proyecto se realizó en los barrios San Marcelo y San Alfonso de la parroquia La Ecuatoriana, con el objetivo de implementar un sistema de producción y comercialización de cuyes, con los productores del lugar. Se realizo un diagnóstico inicial mediante entrevistas, las cuales me permitieron determinar la realidad social, económica y productiva de los cavicultores involucrados. Se trabajó con recursos disponibles del sector y de cada cavicultor (galpón, terrenos, jaulas, pozas, animales). En base a las entrevistas se llegó a determinar los principales problemas de los cavicultores y con ellos programar los temas a capacitar, los cuales fueron: desparasitación, bioseguridad y sanidad, selección y empadre, manejo de registros, manejo nutricional y costos. Los resultados de las entrevistas se tabularon, y se interpretaron a través de tablas de contingencia. En cuanto a las variables a medir antes y después de las charlas fueron: mortalidad en diferentes etapas de producción, peso al destete, peso a los 3 meses, tiempo de saca y fertilidad, los cuales fueron interpretados utilizando Análisis de Estabilidad Modificado de Hildembrant. En un galpón demostrativo se procedió a determinar los costos de producción, para poder ver si la nueva tecnología es rentable o no ...es_ES
dc.format.extent107 p.: il.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherSANGLOLQUÍ / ESPE-IASA I / 2011 (SEDE EL PRADO)es_ES
dc.subjectCUYESes_ES
dc.subjectCAVIA PORCELLUSes_ES
dc.subjectCOBAYOSes_ES
dc.subjectCONEJILLO DE INDIASes_ES
dc.subjectCURIESes_ES
dc.subjectGUINEA PIGes_ES
dc.subjectEXTENSIÓN AGRÍCOLAes_ES
dc.subjectCAVICULTORESes_ES
dc.titleImplementación de un sistema de producción y comercialización de cuyes en los barrios San Marcelo y San Alfonso de la parroquia La Ecuatorianaes_ES
Aparece en las colecciones: Tesis - Carrera Ingeniería en Ciencias Agropecuarias (El Prado)

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
T-ESPE-IASA I-004549.pdfTESIS A TEXTO COMPLETO2,07 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
T-ESPE-IASA I-004549-P.pptPRESENTACIÓN POWER POINT9,82 MBMicrosoft PowerpointVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.