Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/3836
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Falconí, Patricia | - |
dc.contributor.author | Enríquez Chango, Andrea Rocío | - |
dc.date.accessioned | 2011-07-20T07:03:04Z | - |
dc.date.available | 2011-07-20T07:03:04Z | - |
dc.date.issued | 2011 | - |
dc.identifier.citation | Enríquez Chango, Andrea Rocío (2011). Implementación de un sistema de producción y comecialización de cuyes en los barrios San Marcelo y San Alfonso de la parroquia La Ecuatoriana. Carrera de Ingeniería de Ciencias Agropecuarias. ESPE-IASA I. Sede el Prado. | es_ES |
dc.identifier.other | 004549 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/3836 | - |
dc.description.abstract | El proyecto se realizó en los barrios San Marcelo y San Alfonso de la parroquia La Ecuatoriana, con el objetivo de implementar un sistema de producción y comercialización de cuyes, con los productores del lugar. Se realizo un diagnóstico inicial mediante entrevistas, las cuales me permitieron determinar la realidad social, económica y productiva de los cavicultores involucrados. Se trabajó con recursos disponibles del sector y de cada cavicultor (galpón, terrenos, jaulas, pozas, animales). En base a las entrevistas se llegó a determinar los principales problemas de los cavicultores y con ellos programar los temas a capacitar, los cuales fueron: desparasitación, bioseguridad y sanidad, selección y empadre, manejo de registros, manejo nutricional y costos. Los resultados de las entrevistas se tabularon, y se interpretaron a través de tablas de contingencia. En cuanto a las variables a medir antes y después de las charlas fueron: mortalidad en diferentes etapas de producción, peso al destete, peso a los 3 meses, tiempo de saca y fertilidad, los cuales fueron interpretados utilizando Análisis de Estabilidad Modificado de Hildembrant. En un galpón demostrativo se procedió a determinar los costos de producción, para poder ver si la nueva tecnología es rentable o no ... | es_ES |
dc.format.extent | 107 p.: il. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | SANGLOLQUÍ / ESPE-IASA I / 2011 (SEDE EL PRADO) | es_ES |
dc.subject | CUYES | es_ES |
dc.subject | CAVIA PORCELLUS | es_ES |
dc.subject | COBAYOS | es_ES |
dc.subject | CONEJILLO DE INDIAS | es_ES |
dc.subject | CURIES | es_ES |
dc.subject | GUINEA PIG | es_ES |
dc.subject | EXTENSIÓN AGRÍCOLA | es_ES |
dc.subject | CAVICULTORES | es_ES |
dc.title | Implementación de un sistema de producción y comercialización de cuyes en los barrios San Marcelo y San Alfonso de la parroquia La Ecuatoriana | es_ES |
Aparece en las colecciones: | Tesis - Carrera Ingeniería en Ciencias Agropecuarias (El Prado) |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
T-ESPE-IASA I-004549.pdf | TESIS A TEXTO COMPLETO | 2,07 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
T-ESPE-IASA I-004549-P.ppt | PRESENTACIÓN POWER POINT | 9,82 MB | Microsoft Powerpoint | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.