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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorRodríguez López, Gabriela Elizabeth-
dc.date.accessioned2012-04-19T17:22:18Z-
dc.date.available2012-04-19T17:22:18Z-
dc.date.issued2012-02-
dc.identifier.citationRodríguez López, Gabriela Elizabeth. (2012). Proyecto de pre factibilidad para la creación de un restaurante fusión de cocina México- Ecuatoriana, en la ciudad de Quito. Carrera de Ingeniería Comercial. ESPE. Sede Sangolquí.es_ES
dc.identifier.other033138-
dc.identifier.urihttp://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/5166-
dc.description.abstractEl Proyecto de estudio de pre factibilidad para la creación de un Restaurante Fusión de Cocina México- Ecuatoriana, en la ciudad de Quito, surge de la idea de brindar a las personas una cocina exótica y la posibilidad de probar sabores fuertes y novedosos. FOREIN se conformará como una empresa especializada en proveer servicios gastronómicos originales, preparando exquisita comida fusión, que nace de la combinación de la cocina ecuatoriana con la mexicana, en el sector de La Mariscal. Sobre esta base, se procedió a desarrollar el proyecto, el cual comprende cinco fases: El proyecto inició con el Estudio de Mercado, en donde se procedió a segmentar el mercado, calculándose una muestra de 174 encuestas que debían definir si el servicio gastronómico contaba con aceptación adecuada, y la respuesta fue concluyente con un porcentaje positivo del 95%. A continuación se determinó la existencia de la demanda insatisfecha, se espera abarcar un 1% de la misma, y ya que en el Ecuador no existe ningún restaurante de comida fusión México- ecuatoriana, la empresa se posicionaría como líder en la mente del consumidor. Toda vez que el Estudio de mercado determinó un nicho para el proyecto, se continuó con el Estudio Técnico, donde se pudo conocer que la capacidad óptima de atención es de 250 personas en 10 horas de atención, además de la factibilidad de recursos financieros, humanos y físicos del servicio. La ubicación del restaurante será en el sector de La Mariscal, zona altamente concurrida en la ciudad, en cuanto al recurso humano, es factible de conseguir ya que actualmente se puede encontrar profesionales capacitados en la todas las aéreas culinarias. Los recursos financieros estos serán aportados en 30% por los socios y un 70% por financiamiento...es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherSANGOLQUÍ / ESPE / 2012es_ES
dc.subjectCREACIÓN DE UNA EMPRESAes_ES
dc.subjectRESTAURANTEes_ES
dc.subjectESTUDIO DE MERCADOes_ES
dc.subjectFACTIBILIDAD ECONÓMICAes_ES
dc.subjectESTUDIO TÉCNICOes_ES
dc.titleProyecto de pre factibilidad para la creación de un restaurante fusión de cocina México- Ecuatoriana, en la ciudad de Quitoes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Tesis - Carrera de Ingeniería Comercial

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