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Titel: Proyecto de pre factibilidad para la creación de un restaurante fusión de cocina México- Ecuatoriana, en la ciudad de Quito
Autor(en): Rodríguez López, Gabriela Elizabeth
Stichwörter: CREACIÓN DE UNA EMPRESA
RESTAURANTE
ESTUDIO DE MERCADO
FACTIBILIDAD ECONÓMICA
ESTUDIO TÉCNICO
Erscheinungsdatum: Feb-2012
Herausgeber: SANGOLQUÍ / ESPE / 2012
Zitierform: Rodríguez López, Gabriela Elizabeth. (2012). Proyecto de pre factibilidad para la creación de un restaurante fusión de cocina México- Ecuatoriana, en la ciudad de Quito. Carrera de Ingeniería Comercial. ESPE. Sede Sangolquí.
Zusammenfassung: El Proyecto de estudio de pre factibilidad para la creación de un Restaurante Fusión de Cocina México- Ecuatoriana, en la ciudad de Quito, surge de la idea de brindar a las personas una cocina exótica y la posibilidad de probar sabores fuertes y novedosos. FOREIN se conformará como una empresa especializada en proveer servicios gastronómicos originales, preparando exquisita comida fusión, que nace de la combinación de la cocina ecuatoriana con la mexicana, en el sector de La Mariscal. Sobre esta base, se procedió a desarrollar el proyecto, el cual comprende cinco fases: El proyecto inició con el Estudio de Mercado, en donde se procedió a segmentar el mercado, calculándose una muestra de 174 encuestas que debían definir si el servicio gastronómico contaba con aceptación adecuada, y la respuesta fue concluyente con un porcentaje positivo del 95%. A continuación se determinó la existencia de la demanda insatisfecha, se espera abarcar un 1% de la misma, y ya que en el Ecuador no existe ningún restaurante de comida fusión México- ecuatoriana, la empresa se posicionaría como líder en la mente del consumidor. Toda vez que el Estudio de mercado determinó un nicho para el proyecto, se continuó con el Estudio Técnico, donde se pudo conocer que la capacidad óptima de atención es de 250 personas en 10 horas de atención, además de la factibilidad de recursos financieros, humanos y físicos del servicio. La ubicación del restaurante será en el sector de La Mariscal, zona altamente concurrida en la ciudad, en cuanto al recurso humano, es factible de conseguir ya que actualmente se puede encontrar profesionales capacitados en la todas las aéreas culinarias. Los recursos financieros estos serán aportados en 30% por los socios y un 70% por financiamiento...
URI: http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/5166
Enthalten in den Sammlungen:Tesis - Carrera de Ingeniería Comercial

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