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Fecha de publicaciónTítuloAutor(es)
sep-2021Aislamiento y caracterización de bacterias ácido lácticas en dos variedades de cacao (mucílago), Nacional y CCN-51, para la bioconservación de papaya (Carica papaya) y naranjilla (Solanum quitoense)Sánchez Llaguno, Sungey Naynee; López Paredes, Josselyn Mishell
oct-2012Artículo Científico - Evaluación de los niveles de Ocratoxina A en almendras de cacao, mediante el método de cromatografía líquida de alta eficiencia (HPLC), usando columnas de fase - reversa (SPE) y caracterización al hongo productor de ocratoxina A.Toaza Mora, Alexander Javier
ago-2013Artículo Científico.- Evaluación de la efectividad de las micorrizas arbusculares nativas sobre el desarrollo y estado nutritivo en plantas de vivero de cacao (Theobroma cacao L.) en el Cantón Santo DomingoErazo Torres, Geovanny Edison
8-abr-2021Caracterización bioquímica de almendra fermentada de cacao (Theobroma cacao) var. CCN- 51, pre-inoculada con un cultivo iniciador bacterianoFalconí Saá, César Eduardo; Jaramillo Vargas, Thalía Belén
ago-2021Caracterización de la cadena de valor agroalimentario del cacao (Theobroma cacao L.) como uno de los principales rubros en la economía ecuatorianaMontero Berrú, Mercedes Beatriz; Molina Gavilanes, Mónica Nathaly
2019Comparación de las comunidades de oomicetos y micorrizas arbusculares de la rizósfera de lotes de cacao (Theobroma cacao l.) cultivado con manejo orgánico o convencional mediante secuenciación masiva paralela en la ciudad de Quevedo en la provincia de Los RíosDuchicela Escobar, Jessica Ivonne; Hernández Aldás, José Luis
mar-2015Comparación productiva, sanitaria y sensorial de clones de cacao obtenidos a partir de selecciones avanzadas de híbridos del cruce ccn 51 por variedad nacional.Aguirre Ochoa, Jorge Leonardo
2-sep-2021Determinación de la actividad antifúngica de biomasa y lipopéptidos de un aislamiento de Bacillus subtilis durante la antibiosis contra hongos filamentosos de la poscosecha de cacaoFalconí Saá, César Eduardo; Palacios Gonzaga, María Fernanda
mar-2014Diseño de un proyecto de riego por goteo y microaspersión para el cultivo de cacao en el CongomaGualpa Mejía, Franklin Oswaldo
24-jun-2006Diseño y simulación de un secador de granos de cacao con colectores solares planos mediante convección forzada para una capacidad de 500 KgSoria, Ernesto; Maureira Poveda, Juan Pablo
2008Efecto de cuatro arreglos espaciales en sistemas de producción mixta cacao, plátano sobre la intensidad de escoba de bruja (Crinipellis Pernisolosa) y sigatoka negra durante el primer año de la fase de establecimientoNuñez, Gustavo; Vera Vélez, Roy Roger
17-feb-2017Efecto de tres tipos de sombra y triacontanol en la producción y calidad del cacao (Theobroma cacao L.) en la ConcordiaSoria Idrovo, Norman Aurelio; Santamaría Vinueza, Dayanna Liseth
oct-2011Estimación de los retornos de las inversiones realizadas por INIAP en investigación y transferencia de tecnologías en cacao, Ecuador (2000-2010)Mendoza, Luis; Sotomayor Akopyan, Dennis Alfonso
2008Estudio de la eficiencia de consorcios micorrizicos nativos durante el proceso de aclimatización de planturlas de cacao nacional (Theorema Cacao L.) obtenidas por embriogénesis sómaticaOsorio Zaldumbide, Evelyn
sep-2021Evaluación de Bioestimulantes para la Reducción de los Efectos que ocasiona el Estrés Térmico y Oxidativo en el Cultivo de Cacao (Theobroma cacao L. Cv. CCN-51)Vaca Pazmiño, Eduardo Patricio; Vera Almeida, Jefferson Fabricio; Zambrano Molina, Josué Adolfo
mar-2022Evaluación de dosis y frecuencias de agroquímicos en cacao para mantener la sanidad de las mazorcas en la época secaVaca Pazmiño, Eduardo Patricio; Aguilar Rodríguez, Omar David; Farfán Tuárez, Yaritza Michelle
ago-2013Evaluación de la efectividad de las micorrizas arbusculares nativas sobre el desarrollo y estado nutritivo en plantas de vivero de cacao (Theobroma cacao L.) en el Cantón Santo DomingoErazo Torres, Geovanny Edison
dic-2018Evaluación de las características del mucílago de cacao (Theobroma cacao L.) en la obtención de alchohol etílicoSánchez Llaguno, Sungey Naney; Vera Sigcha, Cinthya Sobeyda; Zambrano Mora, Ivethe Alejandra
oct-2012Evaluación de los niveles de Ocratoxina A en almendras de cacao, mediante el método de cromatografía líquida de alta eficiencia (HPLC), usando columnas de fase - reversa (SPE) y caracterización al hongo productor de ocratoxina AToaza Mora, Alexander Javier
ago-2022Evaluación de métodos de control para escoba de bruja (Monilliopthora perniciosa) en cacao en época lluviosaVaca Pazmiño, Eduardo Patricio; Cumbicus Delgado, Cristian Andrés; Sánchez Gracia, Joao Enrique