Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/14513
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorOrtiz Manzano, Mario Leonardo-
dc.contributor.authorUshiña Haro, Luis Enrique-
dc.date.accessioned2018-06-19T22:46:33Z-
dc.date.available2018-06-19T22:46:33Z-
dc.date.issued2017-08-30-
dc.identifier.citationUshiña Haro, Luis Enrique (2017). Efecto del suministro de ácidos orgánicos y carvacrol sobre la respuesta productiva y salud intestinal de pollos broiler en zonas de altura. Carrera de Ingeniería de Ciencias Agropecuarias. Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. IASA I. Campus El Prado.es_ES
dc.identifier.other005383-
dc.identifier.urihttp://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/14513-
dc.description.abstractEn la actualidad se están buscando alternativas a la utilización de antibióticos promotores por sus efectos negativos en la salud, una alternativa es la combinación aceites esenciales y ácidos orgánicos con propiedades fúngicas y bactericidas. El ensayo se realizó para estudiar los efectos de los ácidos orgánicos (A) y Carvacrol (C) en la alimentación de pollos broiler sobre los parámetros productivos y desarrollo intestinal. En este estudio se dividieron 300 pollos de engorde de un día de edad en 5 grupos con 4 repeticiones de 15 aves cada uno. El experimento se desarrolló durante 42 días. El grupo de control fue alimentado sin aditivos en la dieta (A0C0). El grupo 1 (A1C1) recibió dieta basal suplementada ácidos orgánicos 50 ppm y Carvacrol 50 ppm, el grupo 2 (A1C2) recibió dieta basal suplementada ácidos orgánicos 50 ppm y Carvacrol 100 ppm. El grupo 3 (A1C1) recibió dieta suplementada ácidos orgánicos 100 ppm y Carvacrol 50 ppm. El grupo 1 (A1C1) recibió dieta basal suplementada ácidos orgánicos 100 ppm y Carvacrol 100 ppm. Los resultados mostraron que la adición de ácidos orgánicos y Carvacrol disminuyeron la mortalidad, disminuyó la incidencia de síndrome ascítico, aumentaron significativamente la ganancia de peso corporal (GP), mejoraron la conversión de alimenticia, no se encontró diferencias en el desarrollo intestinal y tamaños de microvellosidades.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad de las Fuerzas Armadas ESPE. IASA I. Carrera de Ingeniería de Ciencias Agropecuarias.es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectAVICULTURAes_ES
dc.subjectPOLLOS BROILERSes_ES
dc.subjectALIMENTACIÓN DE AVESes_ES
dc.subjectÁCIDOS ORGÁNICOSes_ES
dc.subjectCARVACROL.es_ES
dc.titleEfecto del suministro de ácidos orgánicos y carvacrol sobre la respuesta productiva y salud intestinal de pollos broiler en zonas de alturaes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Tesis - Carrera Ingeniería en Ciencias Agropecuarias (El Prado)

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
T-IASA I-005383.pdfTRABAJO DE TITULACIÓN1,99 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
T-IASA I-005383-D.pptxDEFENSA6,59 MBMicrosoft Powerpoint XMLVisualizar/Abrir
T-IASA I-005383-R.pdfRESUMEN158,92 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.