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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorIzquierdo Romero, Andrés Ricardo-
dc.contributor.authorTutillo Larrea, Angel Gabriel-
dc.date.accessioned2018-10-13T14:20:14Z-
dc.date.available2018-10-13T14:20:14Z-
dc.date.issued2018-
dc.identifier.citationTutillo Larrea, Ángel Gabriel (2018). Evaluación fisicoquímica e identificación microbiológica de Salmonella SP., Shigella SP., y Escherichia Coli del compostaje producido por el Gobierno Autónomo Descentralizado (GAD) de la ciudad de Cuenca. Maestría en Sistemas de Gestión Ambiental. Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. Matriz Sangolquí.es_ES
dc.identifier.other057975-
dc.identifier.urihttp://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/15158-
dc.description.abstractEl Ministerio del Ambiente Ecuador (MAE) dentro del Programa Nacional para la Gestión Integral de Desechos Sólidos planteó la iniciativa de normar los procesos de producción y calidad de los abonos orgánicos “compost y humus” elaborados por cada uno de los Gobiernos Autónomos Descentralizados (GAD´s), es así que desde el año 2010 impulsa la gestión de los residuos sólidos en cada uno de los municipios y prefecturas del Ecuador. Actualmente 221 GAD´s son monitoreados por el MAE, y dado que el País no cuenta con una normativa e información en este campo de manejo del suelo y su contaminación, este estudio unido con otros 10 realizados y otros que ha futuro entrarán en fase de investigación, ayudarán con la información para cumplir con este cometido, mejorando su infraestructura física y condiciones de producción del compost. Este trabajo de investigación estuvo dirigido a la Evaluación fisicoquímica e identificación microbiológica de Salmonella sp., Shigella sp., Y Escherichia Coli en el compost producido por el GAD de la ciudad de Cuenca, a través de la Empresa Municipal de Aseo de Cuenca – EMAC EP, con el objeto de utilizar un producto con baja concentración de bacterias y/o que se encuentren dentro del rango permisible, ya que la aplicación del compost sin tratar o tratado inadecuadamente representa un peligro para el medio ambiente y para la salud pública. Sin embargo es necesario aumentar las investigaciones acerca de la sobrevivencia de los patógenos en el compost y de los tratamientos para reducir los niveles de estos microorganismos.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad de las Fuerzas Armadas ESPE. Maestría en Sistemas de Gestión Ambiental.es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectDESECHOS SÓLIDOSes_ES
dc.subjectBACTERIASes_ES
dc.subjectABONO ORGÁNICOes_ES
dc.subjectMICROORGANISMOSes_ES
dc.subjectMEDIO AMBIENTEes_ES
dc.titleEvaluación fisicoquímica e identificación microbiológica de Salmonella SP., Shigella SP., y Escherichia Coli del compostaje producido por el Gobierno Autónomo Descentralizado (GAD) de la ciudad de Cuencaes_ES
dc.typemasterThesises_ES
Aparece en las colecciones: Maestría en Sistemas de Gestión Ambiental

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