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dc.contributor.advisorPazmiño Morales, Julio Cesar-
dc.contributor.authorBenítez Hernández, Jefferson Andrés-
dc.date.accessioned2019-03-30T00:17:32Z-
dc.date.available2019-03-30T00:17:32Z-
dc.date.issued2018-07-24-
dc.identifier.citationBenítez Hernández, Jefferson Andrés (2018). Estudio del ensilaje de maíz cosechado en tres estados fenológicos asociado a cuatro densidades de fréjol. Carrera de Ingeniería de Ciencias Agropecuarias. Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. IASA I. Campus El Prado.es_ES
dc.identifier.other005459-
dc.identifier.urihttp://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/15841-
dc.description.abstractEste estudio fue realizado para determinar el valor nutritivo y digestibilidad del ensilaje de maíz cosechado en tres estados fenológicos y asociado con fréjol bajo cuatro densidades de siembra. Las cuatro densidades de siembra del fréjol (0, 12500, 8333, 6250, 0 plantas×ha-1) fueron plantadas sobre la misma densidad del cultivo de maíz (25,000 plantas×ha-1). El maíz se cosechó solo o en asociación con el fréjol una vez que alcanzó su estado fenológico. Luego de ser cosechado se pesó para determinar la cantidad de forraje y materia seca obtenida por hectárea. Tres microsilos por tratamientos fueron llenados y compactados con forraje picado, cada microsilo fue sellado para evitar la entrada de oxígeno. Una vez sellados se los almacenó por un periodo de 30 días, al finalizar el periodo de ensilaje se tomó una muestra de 700 gr para análisis de materia seca y análisis bromatológico. Cada microsilo fue analizado para proteína, grasa, cenizas, fibra, materia seca, pH y digestibilidad. La concentración de proteína se vio afectada por la densidad de siembra incrementando un 1,15% en la mezcla con mayor presencia de fréjol en comparación con el testigo. El T6 fue el que presentó un pH más elevado en comparación al control, sin embargo, este pH está dentro de los parámetros para una buena fermentación. La asociación maíz – fréjol incrementó la concentración de proteína, así como también en el porcentaje de fibra y digestibilidad de materia orgánica.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad de las Fuerzas Armadas ESPE. IASA I. Carrera de Ingeniería de Ciencias Agropecuarias.es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectCULTIVOS ASOCIADOSes_ES
dc.subjectENSILAJE DE MAÍZes_ES
dc.subjectALIMENTACIÓN EN BOVINOS DOBLE PROPÓSITOes_ES
dc.subjectDIGESTIBILIDAD ANIMALes_ES
dc.subjectSILOSes_ES
dc.subjectMAÍZes_ES
dc.titleEstudio del ensilaje de maíz cosechado en tres estados fenológicos asociado a cuatro densidades de fréjoles_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Tesis - Carrera Ingeniería en Ciencias Agropecuarias (El Prado)

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