Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/15865
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorOrtiz Tirado, Juan Cristóbal-
dc.contributor.authorGuallichicomin Juiña, Doris Lisette-
dc.date.accessioned2019-03-30T00:24:16Z-
dc.date.available2019-03-30T00:24:16Z-
dc.date.issued2018-12-14-
dc.identifier.citationGuallichicomin Juiña, Doris Lisette (2018). Efecto nutricional del cromo trivalente presente en Arthrospira platensis, en el cultivo de trucha arco iris en etapa de engorde. Carrera de Ingeniería de Ciencias Agropecuarias. Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. IASA I. Campus El Prado.es_ES
dc.identifier.other005471-
dc.identifier.urihttp://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/15865-
dc.description.abstractArthrospira platensis es una cianobacteria con un alto contenido de proteína, ácidos grasos, carotenoides y minerales, esenciales para la alimentación de peces. En el estudio se evalúo el efecto del cromo trivalente presente en Arthrospira platensis, al incluir diferentes dosis (0; 0.5; 1; 1.5 %) en el alimento balanceado para truchas arco iris (Oncorhynchus mykiss) en etapa de engorde. Se utilizaron 180 peces con un peso promedio de 80.04±0.48 gramos, los cuales fueron distribuidos en 12 unidades experimentales. El suministro de las dietas a probar se realizó cuatro veces al día en horarios establecidos (9:00, 12:00, 14:00 y 16:00) durante 90 días. Las variables morfométricas y productivas fueron evaluadas cada 10 días. El contenido de glucosa en la sangre se evalúo cada 30 días y el contenido de cromo trivalente presente en músculo, hígado y riñón se determinó a la finalización del estudio mediante espectrofotometría de absorción atómica por flama. A la finalización del estudio con la inclusión del 1% de Arthrospira platensis, se obtuvieron diferencias estadísticas (p<0.005) en peso corporal (223,6±2,57g), ancho (6,39±0,05cm), niveles de glucosa (43,64±5,15 mL/dL) y contenido de Cr III en varios órganos de trucha arco iris respecto al control. También se determinó diferencias estadísticas (p<0.05) en ganancia de peso y tasa de crecimiento específico entre los tratamientos, obteniendo mejores resultados con el Tratamiento 2.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad de las Fuerzas Armadas ESPE. IASA I. Carrera de Ingeniería de Ciencias Agropecuarias.es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectACUACULTURAes_ES
dc.subjectACUICULTURAes_ES
dc.subjectTRUCHA ARCO IRISes_ES
dc.subjectALIMENTACIÓN ANIMALes_ES
dc.subjectALIMENTACIÓN DE TRUCHA ARCO IRISes_ES
dc.subjectCROMO TRIVALENTEes_ES
dc.titleEfecto nutricional del cromo trivalente presente en Arthrospira platensis, en el cultivo de trucha arco iris en etapa de engordees_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Tesis - Carrera Ingeniería en Ciencias Agropecuarias (El Prado)

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
T-IASA I-005471.pdf1,3 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
T-IASA I-005471-D.pptx4,13 MBMicrosoft Powerpoint XMLVisualizar/Abrir
T-IASA I-005471-R.pdf164,55 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.