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http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/21019
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.contributor.advisor | Balarezo Torres, Rosa Jakeline | - |
dc.contributor.author | Herrera Yánez, Sonia Jazmín | - |
dc.contributor.author | Velasco Struve, Stefano | - |
dc.date.accessioned | 2019-09-29T11:05:48Z | - |
dc.date.available | 2019-09-29T11:05:48Z | - |
dc.date.issued | 2019-06-07 | - |
dc.identifier.citation | Herrera Yánez, Sonia Jazmín y Velasco Struve, Stefano (2019). Efecto de la inclusión de torta de palmiste tratada con hidróxido de calcio, sobre la digestibilidad de nutrientes y parámetros zootécnicos en ovinos. Carrera de Ingeniería de Ciencias Agropecuarias. Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. IASA I. Campus El Prado. | es_ES |
dc.identifier.other | 005494 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/21019 | - |
dc.description.abstract | El objetivo del estudio fue evaluar los efectos de la inclusión del 25% de torta de palmiste (PKM) (humedecida al 50%), tratada con hidróxido de calcio al 5%, sobre la digestibilidad de nutrientes y parámetros zootécnicos en corderos. Las dietas experimentales fueron: 0% (Ctrl), 25% de torta de palmiste (PNT) y 25% de torta de palmiste (humedecida al 50%), tratada con hidróxido de calcio al 5% (PT). El estudio se dividió en dos fases: En la fase 1 se utilizaron 3 corderos en un diseño de cuadrado latino con 3 dietas y 3 periodos. La digestibilidad de la fibra fue mayor con el Ctrl, en comparación con PNT y PT (P=0.043), Al suministrar PT no se presentó una diferencia significativa en la digestibilidad de proteína, fibra y grasa en relación con PNT (P=0.05). La ingesta PT, no alteró los parámetros sanguíneos (P=0.05). En la fase 2 se utilizó 14 corderos, en un diseño en bloques, se asignaron 2 dietas al azar (PNT y PT). Fueron alimentados individualmente durante 93 días. Las características de la canal se midieron después de un período de enfriamiento de 24 horas. El consumo y la ganancia de peso diaria se incrementaron al consumir PT (P <0.049). Sin embargo, la conversión alimenticia no se vio alterada con la ingesta de PT (P = 0.214). Las características de la carcasa no fueron alteradas por PT (P> 0.112). Los resultados determinan que el tratamiento a PKM con el álcali, mejora su valor nutricional en función al rendimiento obtenido. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. IASA I. Carrera de Ingeniería de Ciencias Agropecuarias. | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.subject | OVINOS | es_ES |
dc.subject | NUTRICIÓN DE OVINOS | es_ES |
dc.subject | TORTA DE PALMISTE | es_ES |
dc.subject | HIDRÓXIDO DE CALCIO | es_ES |
dc.subject | CORDEROS | es_ES |
dc.subject | PARÁMETROS ZOOTÉCNICOS EN OVINOS | es_ES |
dc.title | Efecto de la inclusión de torta de palmiste tratada con hidróxido de calcio, sobre la digestibilidad de nutrientes y parámetros zootécnicos en ovinos | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
Aparece en las colecciones: | Tesis - Carrera Ingeniería en Ciencias Agropecuarias (El Prado) |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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T-IASA I-005494.pdf | TRABAJO DE TITULACIÓN | 1,34 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
T-IASA I-005494-D.pptx | DEFENSA | 42,52 MB | Microsoft Powerpoint XML | Visualizar/Abrir |
T-IASA I-005494-R.pdf | RESUMEN | 132,27 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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