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http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/22322
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Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.contributor.advisor | Neira Mosquera, Juan Alejandro | - |
dc.contributor.author | Viteri Sánchez, Jorge Daniel | - |
dc.date.accessioned | 2020-09-13T01:23:51Z | - |
dc.date.available | 2020-09-13T01:23:51Z | - |
dc.date.issued | 2020-09 | - |
dc.identifier.citation | Viteri Sánchez, Jorge Daniel (2020). Estudio de la cinética enzimática del mosto de achotillo (Nephelium lappaceum l.) y carambola (Averrhoa carambola l.) para la obtención de alcohol etílico, aplicando diferentes microorganismos (Saccharomyces cerevisiae, Saccharomyces ellipsoideus) y clarificantes. Carrera de Ingeniería Agropecuaria. Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE.ESPESD. Sede Santo Domigo. | es_ES |
dc.identifier.other | 003097 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/22322 | - |
dc.description.abstract | El objetivo de esta investigación, fue el estudio de la cinética enzimática del mosto de achotillo y carambola, mediante la utilización de dos levaduras y tres clarificantes, para definir mediante parámetros físico-químicos cuales es la mejor el mejor microrganismo y clarificante en el proceso para la obtención de vino y etanol. La presente investigación se realizó en la parroquia Luz de América en los laboratorios de Bromatología y Bioceánicas de la Universidad de Las Fuerzas Armadas-ESPE Sede Santo Domingo de los Tsáchilas. La experimentación se desarrolló mediante ANOVA, trifactorial (Fruta: Achotillo y Carambola; Saccharomyces cerevisiae, Saccharomyces ellipsoideus; Clarificantes: Peptinasa, Arcilla y Papaína) bajo un esquema D.B.C.A con 12 tratamientos con 3 repeticiones, para la separación de medias se aplicó la prueba de Tukey (P>0,05). Como resultado se determinó que para la obtención de vino clarificado en la Carambola fue el T1 (Carambola + S. cerevisiae + Peptinasa) ya que presento un mejor pH, Acidez, grados Brix y Rendimiento de vino clarificado con una mejor Absorbancia. Al igual que un mayor rendimiento de alcohol destilado con un mayor grado alcohólico. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. ESPESD. Carrera de Ingeniería Agropecuaria. | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.subject | CINÉTICA ENZIMÁTICA | es_ES |
dc.subject | FRUTAS | es_ES |
dc.subject | MICROORGANISMOS | es_ES |
dc.subject | CLARIFICANTES | es_ES |
dc.title | Estudio de la cinética enzimática del mosto de achotillo (Nephelium lappaceum l.) y carambola (Averrhoa carambola l.) para la obtención de alcohol etílico, aplicando diferentes microorganismos (Saccharomyces cerevisiae, Saccharomyces ellipsoideus) y clarificantes | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
Aparece en las colecciones: | Tesis - Carrera de Ingeniería Agropecuaria (Sto. Domingo) |
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Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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T-ESPESD-003097.pdf | TRABAJO DE TITULACIÓN | 4,84 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
T-ESPESD-003097-R.pdf | RESUMEN | 298,74 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
T-ESPESD-003097-D.pptx | DEFENSA | 10,23 MB | Microsoft Powerpoint XML | Visualizar/Abrir |
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