Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/22612
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorOrtiz Tulcán, Hugo Ramiro-
dc.contributor.authorQuiroz Aguas, Carlos Andrés-
dc.contributor.authorVillacís Vásconez, Stalyn Xavier-
dc.date.accessioned2020-10-29T01:36:49Z-
dc.date.available2020-10-29T01:36:49Z-
dc.date.issued2020-
dc.identifier.citationQuiroz Aguas, Carlos Andrés y Villacís Vásconez, Stalyn Xavier (2020). Diseño e implementación de un sistema de control automático para dos hornos a vapor utilizados para la elaboración de embutidos. Carrera de Ingeniería en Electrónica, Automatización y Control. Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. Matriz Sangolquíes_ES
dc.identifier.other043915-
dc.identifier.urihttp://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/22612-
dc.description.abstractEl desarrollo del presente proyecto contempla el diseño e implementación de un sistema de control automático y manual para dos hornos que se incluyen a la línea de producción de embutidos de una empresa de alimentos para abastecer la demanda creciente en el mercado ecuatoriano, ejecutando procesos de cocción, ahumado o secado durante el tiempo establecido. En la actualidad, la aplicación de sistemas automáticos es indispensable para la industria, es así como, tanto los autómatas programables como el panel HMI utilizados son de la marca SIEMENS, permitiendo el desarrollo de la programación y el diseño de la interfaz utilizando el software TIA PORTAL. El automatismo se lleva a cabo con la lectura de sensores de temperatura y la activación de válvulas mediante un control ON/OFF con histéresis. El operador establece las variables y asigna los procesos a ejecutarse con la configuración de recetas o puede hacer el uso del control manual según sea la necesidad, empleando la interfaz HMI que cumple con un diseño ergonómico y en base a normas internacionales tomando en cuenta la seguridad del usuario. El Administrador puede realizar el monitoreo de los procesos ejecutados a través del servidor web y utilizar los datos para temas de control de calidad de los productos. La automatización de los hornos permitirá una mayor eficiencia en tiempos de producción, garantizando la ejecución de los procesos acorde a los diferentes productos que la empresa distribuye.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad de las Fuerzas Armadas ESPE. Carrera de Ingeniería en Electrónica, Automatización y Controles_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectHORNOSes_ES
dc.subjectCONTROLADOR LÓGICO PROGRAMABLEes_ES
dc.subjectCONTROL AUTOMÁTICOes_ES
dc.subjectSISTEMA AUTOMATIZADOes_ES
dc.titleDiseño e implementación de un sistema de control automático para dos hornos a vapor utilizados para la elaboración de embutidoses_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Tesis - Carrera de Ingeniería en Electrónica, Automatización y Control

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
T-ESPE-043915.PDFTRABAJO DE TITULACIÓN6,96 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
T-ESPE-043915-D.pptxDEFENSA8,87 MBMicrosoft Powerpoint XMLVisualizar/Abrir
T-ESPE-043915-R.pdfRESUMEN20,6 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.