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http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/25892
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Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.contributor.advisor | Sánchez LLaguno, Sungey Naynee | - |
dc.contributor.author | Baque Vega, Ariana Paola | - |
dc.contributor.author | Romero Marín, Katherine Elizabeth | - |
dc.date.accessioned | 2021-09-23T16:58:48Z | - |
dc.date.available | 2021-09-23T16:58:48Z | - |
dc.date.issued | 2021-09 | - |
dc.identifier.citation | Baque Vega, Ariana Paola y Romero Marín, Katherine Elizabeth (2021). Evaluación de las bacterias ácido lácticas con capacidad probiótica para la conservación de: banano (M. paradisiaca L.) y papaya hawaiana (Carica papaya L.) . Carrera de Ingeniería en Biotecnología. Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. ESPESD. Sede Santo Domingo. | es_ES |
dc.identifier.other | 003138 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/25892 | - |
dc.description.abstract | El estudio se dividió en dos fases. En la primera fase, se realizó bioensayos en placa de la solución bioprotectora (SLC) frente a la microbiota de los frutos y se evaluó la zona de inhibición producida; en la segunda fase, se determinó la efectividad del recubrimiento de los frutos con SLC, mediante indicadores de la calidad: fisicoquímicos, microbiológicos, vida útil y pérdida de peso. Se planteó un Diseño con esquema factorial A*B (Microbiota de los frutos: banano y papaya; Concentración de SLC: 4×103, 8×103, 16×103 y 32×103 UA/mL) con 8 tratamientos y 4 repeticiones, conformando 32 unidades experimentales; y un Diseño Completamente al azar (DCA) compuesto por cuatro tratamientos: T1 (4×103 UA/mL de SLC), T2 (8×103 UA/mL de SLC), T3 (16×103 UA/mL de SLC) y T4 (Control sin SLC) y 3 repeticiones, conformando 12 unidades experimentales. El DCA se aplicó a cada fruto. Los frutos tratados con 4×103 UA/mL de SLC con respecto a los frutos control, presentaron una reducción de su actividad metabólica, induciendo a un retardo en su maduración y deterioro. La SLC obtenida a partir de BAL permitió extender la vida útil de banano hasta los 14±0.577 días y en papaya hasta los 12.33±0.577. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. ESPESD. Carrera de Ingeniería en Biotecnología. | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.subject | RECUBRIMIENTO COMESTIBLE | es_ES |
dc.subject | POSCOSECHA | es_ES |
dc.subject | FRUTOS CLIMATÉRICOS | es_ES |
dc.subject | CONSERVACIÓN DE FRUTOS | es_ES |
dc.subject | EFECTO ANTIMICROBIANO | es_ES |
dc.title | Evaluación de las bacterias ácido lácticas con capacidad probiótica para la conservación de: banano (M. paradisiaca L.) y papaya hawaiana (Carica papaya L.) | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
Aparece en las colecciones: | Tesis - Carrera de Ingeniería en Biotecnología |
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Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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T-ESPESD-003138.pdf | TRABAJO DE TITULACIÓN | 2,74 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
T-ESPESD-003138-R.pdf | RESUMEN | 52,39 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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