Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/28507
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorSotomayor Mosquera, Patricio Ramiro-
dc.contributor.authorEnríquez Suárez, Wiston Francisco-
dc.date.accessioned2022-02-21T13:56:30Z-
dc.date.available2022-02-21T13:56:30Z-
dc.date.issued2022-
dc.identifier.citationEnríquez Suárez, Wiston Francisco (2022). La apicultura como factor de desarrollo del turismo rural: Caso Humedal Abras de Mantequilla, cantón Vinces. Carrera de Administración Turística y Hotelera. Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. Matriz Sangolquíes_ES
dc.identifier.other019868-
dc.identifier.urihttp://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/28507-
dc.description.abstractLa presente investigación trata sobre la apicultura como una forma de desarrollo turístico en la ruralidad, específicamente en el Humedal Abras de Mantequilla, ubicado en el cantón Vinces, provincia de Los Ríos, ya que es un lugar con características ideales para realizar actividades apícolas y turísticas, lo cual fomenta un crecimiento en las dimensiones económica, social y ambiental, sin embargo, las deficientes actividades relacionadas con el turismo apícola así también como la insuficiente información de la apicultura en el turismo, provoca en general un deficiente conocimiento de la apicultura para el desarrollo del turismo rural. El objetivo principal fue analizar la influencia de la apicultura como desarrollo del turismo rural en el humedal. Se planteó una metodología de enfoque cuali-cuantitativo, de alcance descriptivo y diseño de análisis e información mixto. En cuanto a las teorías a profundizar se fundamentará en revisión bibliográfica documental, se amplió los datos con un análisis situacional y el levantamiento de información de los actores inmersos en el estudio. De tal forma el análisis efectuado, concluye que la apicultura es una actividad meramente que se desarrolla en la ruralidad, su enfoque hacia el turismo permite rescatar valor y generar un desarrollo local, así como lo fue el proyecto denominado la “Ruta de la Miel” el cual brindó varios beneficios, pero su ejecución quedó paralizada principalmente por la crisis económica y sanitaria, no obstante la actividad apícola existe y se encuentran múltiples recursos naturales y culturales, así como materiales e implementos que con potencialización, se convertiría en un turismo apícola único a nivel de competencia nacional a realizarse en el Humedal Abras de Mantequilla.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad de las Fuerzas Armadas ESPE. Carrera de Administración Turística y Hoteleraes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectDESARROLLO TURÍSTICOes_ES
dc.subjectDESARROLLO LOCALes_ES
dc.subjectTURISMO RURALes_ES
dc.subjectTURISMO APÍCOLAes_ES
dc.subjectAPICULTURAes_ES
dc.titleLa apicultura como factor de desarrollo del turismo rural: Caso Humedal Abras de Mantequilla, cantón Vinceses_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Tesis - Carrera de Administración Turística y Hotelera

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
T-ESPE-019868.pdfTRABAJO DE TITULACIÓN1,65 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
T-ESPE-019868-R.pdfRESUMEN100,98 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir
T-ESPE-019868-D.pptxDEFENSA25,04 MBMicrosoft Powerpoint XMLVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.