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dc.contributor.advisorSánchez Llaguno, Sungey Naynee-
dc.contributor.authorGranja Cedeño, Angie Mishell-
dc.date.accessioned2022-03-16T15:27:04Z-
dc.date.available2022-03-16T15:27:04Z-
dc.date.issued2022-02-
dc.identifier.citationGranja Cedeño, Angie Mishell (2022). Aislamiento y caracterización de bacterias ácido lácticas en dos variedades de cacao (Mucílago), Nacional y CCN-51, para la bioconservación de carne de dos especies de tilapia: Negra (Oreochromis mossambicus) y roja (Oreochromis niloticus) considerando distintas concentraciones de cloruro de sodio. Carrera de Ingeniería en Biotecnología. Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. ESPESD. Sede Santo Domingo.es_ES
dc.identifier.other003192-
dc.identifier.urihttp://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/28892-
dc.description.abstractEn el presente estudio tuvo la finalidad de aislar y caracterizar las bacterias ácido lácticas en dos variedades de cacao (Mucílago), Nacional y CCN-51, para la bioconservación de carne de dos especies de tilapia: Negra (Oreochromis mossambicus) y roja (Oreochromis niloticus) considerando distintas concentraciones de cloruro de sodio, siendo una idea innovadora para extender la vida útil del pescado que son afectas por microorganismos no deseados. La investigación fue realizada en los laboratorios de la Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE sede Santo Domingo. El aislamiento de las bacterias ácido lácticas se realizó del mucílago fermentado del cacao durante 72 horas, y luego se cultivó en un medio MRS agar y caldo MRS, suspendiéndolas en una solución ácido cítrico-citrato de sodio. El diseño experimental se basó en un modelo bifactorial (Especies de Tilapia: O. mossambicus y O. niloticus; Concentraciones de cloruro de sodio con bacterias lácticas: 10, 15 y 20%) en un diseño de bloques completamente al azar, con 6 tratamientos y 3 repeticiones; para la separación de medias se aplicó la prueba de Tukey (p < 0.05).es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad de las Fuerzas Armadas ESPE. ESPESD. Carrera de Ingeniería en Biotecnología.es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectBACTERIAS ÁCIDO LÁCTICASes_ES
dc.subjectBIOCONSERVACIÓNes_ES
dc.subjectCLORURO DE SODIOes_ES
dc.subjectMUCÍLAGOes_ES
dc.subjectTILAPIAes_ES
dc.titleAislamiento y caracterización de bacterias ácido lácticas en dos variedades de cacao (Mucílago), Nacional y CCN-51, para la bioconservación de carne de dos especies de tilapia: Negra (Oreochromis mossambicus) y roja (Oreochromis niloticus) considerando distintas concentraciones de cloruro de sodioes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Artículos Académicos - Carrera de Ingeniería en Biotecnología

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