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http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/32548
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Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.contributor.advisor | Sánchez Llaguno, Sungey Naynee | - |
dc.contributor.author | Chávez Reyes, Diana Niccolly | - |
dc.contributor.author | Chicaiza León, Johana Doménica | - |
dc.date.accessioned | 2022-09-09T15:10:59Z | - |
dc.date.available | 2022-09-09T15:10:59Z | - |
dc.date.issued | 2022-08 | - |
dc.identifier.citation | Chavez Reyes, Diana Niccolly y Chicaiza León, Johana Doménica (2022). Evaluación de diferentes concentraciones de enzimas, almidón y levadura para la obtención de alcohol de dos variedades de camote (Guayaco Morado y Toquecita) y su aplicación en la industria licorera. Carrera de Ingeniería en Biotecnología. Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. ESPESD. Sede Santo Domingo. | es_ES |
dc.identifier.other | 003232 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/32548 | - |
dc.description.abstract | El objetivo de la presente investigación fue evaluar diferentes concentraciones de enzimas, almidón y levadura para la obtención de alcohol de dos variedades de camote (Guayaco Morado y Toquecita) y su aplicación en la industria licorera. La extracción de almidón se realizó por vía húmeda y se aplicó un pretratamiento de precocción (20 min/120°C). El jarabe se obtuvo por hidrólisis enzimática del almidón con Amilasa (pH 6,5-20 min/90°C) y amiloglucosidasa, AMG (pH 4,75-12 h/60°C). La fermentación se realizó con 1L de jarabe, en el que se inoculó S. cerevisae, se mantuvo la fermentación por 12 días y se destiló (1h/80°C). Los diseños experimentales que se emplearon fueron dos esquemas factoriales D.B.C.A con 3 repeticiones en cada tratamiento. Los resultados de almidón total para Guayaco Morado y Toquecita fueron de 70,56 % y 81,33 %, respectivamente. Los resultados de la hidrólisis con Amilasa 0,182 % (p/v) y AMG 0,354 % (p/v) con 35% de almidón permitieron obtener un jarabe glucosilado alto en sólidos solubles y azúcares totales. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. ESPESD. Carrera de Ingeniería en Biotecnología. | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.subject | CAMOTE | es_ES |
dc.subject | HIDRÓLISIS ENZIMÁTICA | es_ES |
dc.subject | FERMENTACIÓN | es_ES |
dc.subject | ALCOHOL | es_ES |
dc.subject | DESTILACIÓN | es_ES |
dc.title | Evaluación de diferentes concentraciones de enzimas, almidón y levadura para la obtención de alcohol de dos variedades de camote (Guayaco Morado y Toquecita) y su aplicación en la industria licorera | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
Aparece en las colecciones: | Tesis - Carrera de Ingeniería en Biotecnología |
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Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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T-ESPESD-003232.pdf | TRABAJO DE TITULACIÓN | 2,65 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
T-ESPESD-003232-R.pdf | RESUMEN | 13,93 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
T-ESPESD-003232-D.pdf | DEFENSA | 2,22 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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