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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorCarrera Garcés, Fredy Patricio-
dc.contributor.authorLara Pazmiño, Hadassa Judith-
dc.date.accessioned2022-09-09T15:12:19Z-
dc.date.available2022-09-09T15:12:19Z-
dc.date.issued2022-08-
dc.identifier.citationLara Pazmiño, Hadassa Judith (2022). Evaluación de la motilidad del semen bovino Gyrholando fresco y criopreservado para determinar el porcentaje de motilidad progresiva mayor o igual al 60% con equipo CASA. Carrera de Ingeniería en Biotecnología. Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. ESPESD. Sede Santo Domingo.es_ES
dc.identifier.other003238-
dc.identifier.urihttp://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/32554-
dc.description.abstractEcuador es un país productor de ganado siendo el sector bovino uno de los rubros más importantes, por lo que se utilizan diversas tecnologías para mejorar su material genético y reproductivo. La criopreservación de semen bovino permite mantener el material genético de un reproductor de interés por tiempo indefinido, por tanto, su aplicación es fundamental para preservar las tasas de producción de carne y leche. Esta investigación tiene como objetivo evaluar el semen fresco y descongelado de dos bovinos con motilidad progresiva mayor o igual al 60% utilizando el sistema CASA y determinar su relación con el índice de linealidad espermática. Los resultados muestran que el Toro 2 en comparación con el Toro 1 cumple con el esquema mencionado, indicando diferencias entre los reproductores.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad de las Fuerzas Armadas ESPE. ESPESD. Carrera de Ingeniería en Biotecnología.es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectCRIOPRESERVACIÓNes_ES
dc.subjectMOTILIDAD PROGRESIVAes_ES
dc.subjectEQUIPO CASAes_ES
dc.titleEvaluación de la motilidad del semen bovino Gyrholando fresco y criopreservado para determinar el porcentaje de motilidad progresiva mayor o igual al 60% con equipo CASAes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Tesis - Carrera de Ingeniería en Biotecnología

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