Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/32554
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Carrera Garcés, Fredy Patricio | - |
dc.contributor.author | Lara Pazmiño, Hadassa Judith | - |
dc.date.accessioned | 2022-09-09T15:12:19Z | - |
dc.date.available | 2022-09-09T15:12:19Z | - |
dc.date.issued | 2022-08 | - |
dc.identifier.citation | Lara Pazmiño, Hadassa Judith (2022). Evaluación de la motilidad del semen bovino Gyrholando fresco y criopreservado para determinar el porcentaje de motilidad progresiva mayor o igual al 60% con equipo CASA. Carrera de Ingeniería en Biotecnología. Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. ESPESD. Sede Santo Domingo. | es_ES |
dc.identifier.other | 003238 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/32554 | - |
dc.description.abstract | Ecuador es un país productor de ganado siendo el sector bovino uno de los rubros más importantes, por lo que se utilizan diversas tecnologías para mejorar su material genético y reproductivo. La criopreservación de semen bovino permite mantener el material genético de un reproductor de interés por tiempo indefinido, por tanto, su aplicación es fundamental para preservar las tasas de producción de carne y leche. Esta investigación tiene como objetivo evaluar el semen fresco y descongelado de dos bovinos con motilidad progresiva mayor o igual al 60% utilizando el sistema CASA y determinar su relación con el índice de linealidad espermática. Los resultados muestran que el Toro 2 en comparación con el Toro 1 cumple con el esquema mencionado, indicando diferencias entre los reproductores. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. ESPESD. Carrera de Ingeniería en Biotecnología. | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.subject | CRIOPRESERVACIÓN | es_ES |
dc.subject | MOTILIDAD PROGRESIVA | es_ES |
dc.subject | EQUIPO CASA | es_ES |
dc.title | Evaluación de la motilidad del semen bovino Gyrholando fresco y criopreservado para determinar el porcentaje de motilidad progresiva mayor o igual al 60% con equipo CASA | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
Aparece en las colecciones: | Tesis - Carrera de Ingeniería en Biotecnología |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
T-ESPESD-003238.pdf | TRABAJO DE TITULACIÓN | 1,43 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
T-ESPESD-003238-R.pdf | RESUMEN | 94,6 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
T-ESPESD-003238-D.pdf | DEFENSA | 2,08 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.