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dc.contributor.advisorOrtiz Manzano, Mario Leonardo-
dc.contributor.authorSarango Solano, Diana Elizabeth-
dc.date.accessioned2023-12-21T13:19:45Z-
dc.date.available2023-12-21T13:19:45Z-
dc.date.issued2023-09-03-
dc.identifier.citationSarango Solano, Diana Elizabeth (2023), Evaluación del valor nutricional de diferentes materias primas para la elaboración de dietas alimenticias enriquecidas con Omega 3, para la alimentación de gallinas ponedoras de huevo comercial en su segundo ciclo de producción [Trabajo de integración curricular]. Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE, IASA, Campus El Prado.es_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/37530-
dc.description.abstractEl aporte de Omega 3 en los diferentes alimentos que consume los seres humanos es muy importante debido a que esto ayuda a combatir enfermedades cardiovasculares, en las personas, por ello es importante crear alimentos que contengan la cantidad necesaria de ácidos grasos Omega 3 para el ser humano. Bajo esta percepción se elabora la valoración nutricional de tres materias primas que contiene Omega 3 y que ayudan a enriquecer huevos con Omega 3, mediante la adición de dichas materias primas en las dietas de Gallinas ponedoras de huevo marrón Lohmann Brown en su tercera etapa. Estas dietas fueron elaboradas, mediante el programa Nutrion 11.0, calculadas al mínimo costo para no elevar los costos de producción, y de esta manera encontrar el punto de equilibro en la producción y el costo de venta del producto. Las materias primas utilizadas en las dietas fueron, una dieta de Linaza (Linum usitatissimum) con una inclusión del 5%, tiene un costo de $550,00 por tonelada, una dieta de Chía (Salvia hispánica) con una inclusión del 5%, tiene un costo de $609,72 por tonelada, una dieta con Aceite de Canola (Brassica napus) con un aporte del 2%, y Linaza del 3% (Linum usitatissimum), con un costo de $542,06 por tonelada, además se utilizó una dieta control que no contiene ninguna materia prima que aporte Omega 3, la cual tiene un costo de $ 550,10. Determinando de esta manera que la dieta realizada con el menor costo fue la de Linaza 3% y Canola 2%.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherSangolquí: Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE, Departamento de Ciencias de la Vida y de la Agricultura, Carrera Agropecuaria.es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectGALLINAS PONEDORASes_ES
dc.subjectOMEGA 3es_ES
dc.subjectMATERIAS PRIMASes_ES
dc.subjectDIETASes_ES
dc.titleEvaluación del valor nutricional de diferentes materias primas para la elaboración de dietas alimenticias enriquecidas con Omega 3, para la alimentación de gallinas ponedoras de huevo comercial en su segundo ciclo de producciónes_ES
dc.typeotheres_ES
Aparece en las colecciones: Trabajos de Integración Curricular - Carrera Agropecuaria (El Prado)

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