Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/37752
Título : Análisis del turismo gastronómico como potencial turístico para la parroquia Angochagua, provincia de Imbabura.
Director(es): Aguilera Montalván, Lisseth Ivanova
Autor: Tambi Molina, Evelyn Marisela
Palabras clave : OFERTA Y DEMANDA
POTENCIAL TURÍSTICO
TURISMO GASTRONÓMICO
PATRIMONIO CULTURAL
Fecha de publicación : 31-oct-2023
Editorial: Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. ESPEL. Carrera de Licenciatura en Administración Turística y Hotelera.
Citación : Tambi Molina, Evelyn Marisela (2023). Análisis del turismo gastronómico como potencial turístico para la parroquia Angochagua, provincia de Imbabura. Carrera de Licenciatura en Administración Turística y Hotelera. Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. Sede Latacunga.
Abstract: El presente proyecto, refleja apartados importantes para la investigación, partiendo de la variable independiente el turismo gastronómico, actividad turística que a lo largo del tiempo se ha ido posicionando exuberantemente cautivando gustos y emociones, por otro parte como segunda variable el potencial turístico analiza las posibilidades de recursos con las que cuenta un territorio para ser aprovechado siendo este el caso de la Parroquia de Angochagua, como todo proyecto este parte de una problemática que estanca el desarrollo de la actividad debido a la falta de conocimiento por parte de pobladores y autoridades de la parroquia respecto al desarrollo de las actividades turísticas, falta de promoción y aprovechamiento de los recursos; herramienta que se permita potencializar la actividad turística dentro del territorio, por otra parte, finalmente se asevera la omisión de la importancia que tiene las costumbres y tradiciones; surgidas por la introducción de costumbres extranjera, en efecto el objetivo principal de este proyecto es analizar del turismo gastronómico como potencial turístico para la parroquia Angochagua, de manera que la metodología empleada sea un aporte de beneficio para la población, tomando un enfoque cuali-cuantitativo, tipo de investigación documental, modalidad de campo, método de investigación descriptiva y fuentes de recopilación de información donde se aplicaron 8 entrevistas a autoridades y prestadores de servicios turísticos y 251 encuestas a turistas, concluyendo que la Parroquia cuenta con los recursos necesarios y el interés de los prestadores de servicios turísticos para que el Turismo gastronómico pueda impulsar la actividad dentro y fuera del territorio.
URI : http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/37752
Aparece en las colecciones: Tesis - Carrera de Licenciatura en Administración Turística y Hotelera (ESPEL)

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
T-ESPEL-ITH-0261.pdfTRABAJO DE TITULACIÓN2,4 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
ESPEL-ITH-0261-P.pdfPRESENTACIÓN1,26 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.