Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/8365
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorMorales Albuja, Roberto Gonzalo-
dc.date.accessioned2014-06-10T12:06:32Z-
dc.date.available2014-06-10T12:06:32Z-
dc.date.issued2012-03-
dc.identifier.citationMorales Albuja, Roberto Gonzalo (2012). Efecto de dos tipos de acondicionamiento del alimento balanceado en el desempeño en pollos de engorde. Carrera de Ingeniería de Ciencias Agropecuarias. Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE-IASA I. Sede El Prado.es_ES
dc.identifier.other004612-
dc.identifier.urihttp://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/8365-
dc.description.abstractLa presente investigación se realizó en el cantón Quevedo (Km 78 de la vía Santo Domingo Quevedo), con la finalidad de evaluar el desempeño de pollos de engorde a los 21 días, a partir de dos tipos de acondicionamiento, se ocuparon 250 pollos broiler BB distribuidos en bloques completamente al azar, donde se suministró alimento normal en forma de polvo (T1), alimento acondicionado con altas temperaturas (T2), alimento migajeado formulado con procesos de acondicionado a altas temperaturas (T3), alimento sometido al proceso de expandido (T4) y alimento migajeado formulado con procesos de expandido (T5) con 5 repeticiones y 10 aves por unidad experimental. Donde se procedió a evaluar el consumo de alimento, ganancia de peso, conversión alimenticia y factor de eficiencia europeo. El consumo de alimento fue menor en T1 y T2, mientras que en T3 y T5 fue mayor. Las ganancias de peso fueron superiores en T3 y T5 y menores en T1. Para la conversión alimenticia, T3 y T5 fueron las más altas mientras que T1 y T4 fueron más bajas. Con el migajeado de los alimentos sometidos tanto al proceso de acondicionado como al proceso de expandido se obtuvieron los factores de eficiencia europeo más elevados, resultando el T3 y T5 los más eficientes económicamente.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad de las Fuerzas Armadas ESPE. Carrera de Ingeniería en Ciencias Agropecuariases_ES
dc.subjectAVICULTURAes_ES
dc.subjectAVES DE CORRALes_ES
dc.subjectALIMENTACIÓN ANIMALes_ES
dc.subjectALIMENTACIÓN DE LAS AVESes_ES
dc.subjectBALANCEADOSes_ES
dc.subjectPOLLOS DE ENGORDEes_ES
dc.titleEfecto de dos tipos de acondicionamiento del alimento balanceado en el desempeño en pollos de engordees_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Tesis - Carrera Ingeniería en Ciencias Agropecuarias (El Prado)

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
T-ESPE-IASA I-004612-D.pptxDEFENSA DE LA TESIS4,47 MBMicrosoft Powerpoint XMLVisualizar/Abrir
T-ESPE-IASA I-004612.pdfTESIS A TEXTO COMPLETO774,22 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.