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Evaluación de la actividad enzimática de la celulasa obtenida y purificada de BACILLUS SUBTILIS crecido en los sustratos cascarilla de arroz, cascarilla de avena y zuro

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dc.contributor.author Rueda Pillajo, Estefani Alexandra
dc.date.accessioned 2016-02-02T21:50:21Z
dc.date.available 2016-02-02T21:50:21Z
dc.date.issued 2015
dc.identifier.citation Rueda Pillajo, Estefani Alexandra (2015). Evaluación de la actividad enzimática de la celulasa obtenida y purificada de BACILLUS SUBTILIS crecido en los sustratos cascarilla de arroz, cascarilla de avena y zuro. Carrera de Ingeniería en Biotecnología. Universidad de las Fuerzas Armada ESPE. Matriz Sangolquí. es_ES
dc.identifier.other 048656
dc.identifier.uri http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/10377
dc.description.abstract Actualmente existe gran acumulación de desechos agroindustriales en la zona costera del Ecuador debido al consumo de maíz, avena y arroz, se estima que existe una alta contaminación por el uso de técnicas rudimentarias al procesar dichos residuos. Por tal razón, esta investigación se enfocó en seleccionar una cepa bacteriana productora de Celulasa a partir de la fermentación semi sólida de residuos agroindustriales tales como: cascarilla de Oryza sativa (arroz), cascarilla de Avena sativa (avena) y Zea mays (zuro) a nivel laboratorio, utilizando técnicas de aislamiento e identificación de bacterias se alcanzó la identificación y crioconservación de Bacillus subtilis en medio microbiológico específico para su género, posteriormente se realizó la propagación masiva de la bacteria para el sometimiento en los sustratos de estudio, en condiciones óptimas para la producción de la Celulasas. es_ES
dc.language.iso spa es_ES
dc.publisher Universidad de las Fuerzas Armada ESPE. Carrera de Ingeniería en Biotecnología. es_ES
dc.subject CÉLULAS es_ES
dc.subject ENZIMAS es_ES
dc.subject FERMENTACIÓN es_ES
dc.subject DESECHOS AGROINDUSTRIALES es_ES
dc.title Evaluación de la actividad enzimática de la celulasa obtenida y purificada de BACILLUS SUBTILIS crecido en los sustratos cascarilla de arroz, cascarilla de avena y zuro es_ES
dc.type bachelorThesis es_ES


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