Zusammenfassung:
El examen especial de Auditoría Integral al proceso de Costeo de Alimentos de la Unidad de Alimentación y Dietética del Hospital Provincia General de Latacunga, se lo realizó para el periodo comprendido entre el 01 de enero al 31 de diciembre del 2014, tomando como muestra los meses de Febrero, Junio y Agosto. Mediante la aplicación del mismo se evalúo la integridad, existencia, exactitud, valuación, presentación y revelación del proceso de costeo de alimentación tomando como referencia el enfoque propuesto y llevando a cabo según lo dispuesto en las Normas de Auditoria Generalmente Aceptadas, los Principios de Contabilidad Generalmente Aceptados y las Normas de Control Interno para las Entidades, Organismos del Sector Público y de las Personas Jurídicas de derecho privado que dispongan de recursos públicos. Se constató lo siguiente: El proceso de manejo de materia prima (víveres frescos, lácteos, panes, carnes, víveres secos) e insumos (CIF), así como los pagos de mano de obra presentan razonabilidad en la muestra; la estructura de control interno establece una alta confianza y riesgo bajo; concordancia y confiabilidad en la información financiera y el cumplimiento de las leyes, normas, reglamentos que rigen a la unidad de alimentación. Mientras que los indicadores de gestión demuestran un aceptable desempeño y conocimiento de las funciones. Por lo que en base a nuestro trabajo y con la evidencia obtenida, se concluye que la unidad mantuvo en todos sus aspectos concordancia con lo realizado y la normativa que rigen sus procesos.