Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.advisor | Paz, Hernán | |
dc.contributor.author | Albán Castillo, David Paúl | |
dc.contributor.author | Galindo Lozano, María Belén | |
dc.date.accessioned | 2017-01-20T01:23:54Z | |
dc.date.available | 2017-01-20T01:23:54Z | |
dc.date.issued | 2016 | |
dc.identifier.citation | Albán Castillo, David Paúl y Galindo Lozano, María Belén (2016). Análisis del sistema de comercialización utilizado por las organizaciones productoras de aderezos y mermeladas bajo la economía popular y solidaria en el Distrito Metropolitano de Quito. Carrera de Ingeniería en Mercadotecnia. Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. Matriz Sangolquí. | es_ES |
dc.identifier.other | 053290 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/11909 | |
dc.description.abstract | El presente trabajo tiene como objetivo analizar el sistema de comercialización utilizado por las organizaciones productoras de aderezos y mermeladas bajo la EPS que se encuentran en el Distrito Metropolitano de Quito, aplicando un sistema de comercialización que analiza el entorno del mercado, entiende las necesidades y deseos del cliente, diseña una estrategia comercial impulsada por el cliente, elabora un plan de comercialización que genere mayor valor, crea relaciones a largo plazo y genera utilidad y calidad para el cliente. Se determina que existen diferencias marcadas entre las organizaciones de la EPS y las artesanales que han inhibido su crecimiento, principalmente que el precio actual de sus productos no es competitivo en el mercado, además de no poseer capacitaciones en temas relacionados al marketing y comercialización. Sin embargo mantiene en común que el factor de diferenciación es el ser productos artesanales, libres de químicos. Se determina el perfil del consumidor, teniendo que son personas del Norte de Quito, Valle de los Chillos y Cumbayá; entre 19 y 62 años con ingresos de $700 en adelante y que consumen estos productos debido a los beneficios que aportan a su salud al ser orgánicos, libres de químicos y ofrecer sabores exóticos. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. Carrera de Ingeniería en Mercadotecnia. | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.subject | ESTUDIO DE MERCADO | es_ES |
dc.subject | ANÁLISIS DE MERCADO | es_ES |
dc.subject | PLANIFICACIÓN ESTRATÉGICA | es_ES |
dc.subject | COMERCIALIZACIÓN (ADEREZOS Y MERMELADAS) | es_ES |
dc.title | Análisis del sistema de comercialización utilizado por las organizaciones productoras de aderezos y mermeladas bajo la economía popular y solidaria en el Distrito Metropolitano de Quito | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |