Repositorio Dspace

Análisis del sistema de comercialización utilizado por las organizaciones productoras de aderezos y mermeladas bajo la economía popular y solidaria en el Distrito Metropolitano de Quito

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisor Paz, Hernán
dc.contributor.author Albán Castillo, David Paúl
dc.contributor.author Galindo Lozano, María Belén
dc.date.accessioned 2017-01-20T01:23:54Z
dc.date.available 2017-01-20T01:23:54Z
dc.date.issued 2016
dc.identifier.citation Albán Castillo, David Paúl y Galindo Lozano, María Belén (2016). Análisis del sistema de comercialización utilizado por las organizaciones productoras de aderezos y mermeladas bajo la economía popular y solidaria en el Distrito Metropolitano de Quito. Carrera de Ingeniería en Mercadotecnia. Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. Matriz Sangolquí. es_ES
dc.identifier.other 053290
dc.identifier.uri http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/11909
dc.description.abstract El presente trabajo tiene como objetivo analizar el sistema de comercialización utilizado por las organizaciones productoras de aderezos y mermeladas bajo la EPS que se encuentran en el Distrito Metropolitano de Quito, aplicando un sistema de comercialización que analiza el entorno del mercado, entiende las necesidades y deseos del cliente, diseña una estrategia comercial impulsada por el cliente, elabora un plan de comercialización que genere mayor valor, crea relaciones a largo plazo y genera utilidad y calidad para el cliente. Se determina que existen diferencias marcadas entre las organizaciones de la EPS y las artesanales que han inhibido su crecimiento, principalmente que el precio actual de sus productos no es competitivo en el mercado, además de no poseer capacitaciones en temas relacionados al marketing y comercialización. Sin embargo mantiene en común que el factor de diferenciación es el ser productos artesanales, libres de químicos. Se determina el perfil del consumidor, teniendo que son personas del Norte de Quito, Valle de los Chillos y Cumbayá; entre 19 y 62 años con ingresos de $700 en adelante y que consumen estos productos debido a los beneficios que aportan a su salud al ser orgánicos, libres de químicos y ofrecer sabores exóticos. es_ES
dc.language.iso spa es_ES
dc.publisher Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. Carrera de Ingeniería en Mercadotecnia. es_ES
dc.rights openAccess es_ES
dc.subject ESTUDIO DE MERCADO es_ES
dc.subject ANÁLISIS DE MERCADO es_ES
dc.subject PLANIFICACIÓN ESTRATÉGICA es_ES
dc.subject COMERCIALIZACIÓN (ADEREZOS Y MERMELADAS) es_ES
dc.title Análisis del sistema de comercialización utilizado por las organizaciones productoras de aderezos y mermeladas bajo la economía popular y solidaria en el Distrito Metropolitano de Quito es_ES
dc.type bachelorThesis es_ES


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem