DSpace Repository

Investigación de la calidad del servicio de los restaurantes del Centro Histórico de la ciudad de Latacunga y propuesta de un Manual de Procesos.

Show simple item record

dc.contributor.advisor Cadena, Oscar
dc.contributor.author Cárdenas Benítez, Jenniffer Paola
dc.date.accessioned 2017-01-26T14:51:18Z
dc.date.available 2017-01-26T14:51:18Z
dc.date.issued 2016-08-19
dc.identifier.citation Cárdenas Benítez, Jenniffer Paola (2016). Investigación de la calidad del servicio de los restaurantes del Centro Histórico de la ciudad de Latacunga y propuesta de un Manual de Procesos. Carrera de Ingeniería en Administración Turística y Hotelera. Departamento de Ciencias Económicas, Administrativas y del Comercio. Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. Extensión Latacunga. es_ES
dc.identifier.other ITH-0046
dc.identifier.uri http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/12043
dc.description.abstract El presente trabajo tuvo como objetivo realizar una investigación de la calidad del servicio en los restaurantes del Centro Histórico de la ciudad de Latacunga, con el fin de proponer un manual de procesos que contenga información acorde a las necesidades de los establecimientos investigados. Para llevar a cabo dicha investigación se plantearon cuatro capítulos que contienen lo siguiente: Marco de Desarrollo, aquí se describe el problema, la justificación y a la vez se describen los objetivos del proyecto, además se detalla el marco teórico con el que se trabajará durante la investigación; Investigación de la Situación Actual de los restaurantes mismo que se realizó por medio de un instrumento de observación, el cual facilitó el diagnóstico situacional de los establecimientos; dentro del tercer capítulo se diseñó un instrumento basado en el modelo SERVQUAL, que sirve para la medición de la calidad del servicio en establecimientos turísticos, en base a las percepciones, expectativas e importancia del usuario bajo el estudio de 5 dimensiones y 22 variables enfocadas al servicio. Dando al final como resultado del estudio la satisfacción del usuario en un rango Normal, ya que posee varias falencias alrededor de todas las variables. El último capítulo del trabajo de investigación con la información obtenida se propone desarrollar un manual de procesos basado en el servicio dentro de los restaurantes, el cual va a contener información detallada acerca de las actividades que deben desempeñar los colaboradores dentro de un establecimiento de alimentos y bebidas. es_ES
dc.description.sponsorship ESPE-L es_ES
dc.language.iso spa es_ES
dc.publisher Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE Extensión Latacunga. Carrera de Ingeniería en Administración Turística y Hotelera. es_ES
dc.rights openAccess es_ES
dc.subject CALIDAD DEL SERVICIO EN RESTAURANTES es_ES
dc.subject SERVQUAL - RESTAURANTES es_ES
dc.subject MANUAL DE PROCESOS es_ES
dc.subject LATACUNGA - CENTRO HISTÓRICO es_ES
dc.title Investigación de la calidad del servicio de los restaurantes del Centro Histórico de la ciudad de Latacunga y propuesta de un Manual de Procesos. es_ES
dc.type bachelorThesis es_ES


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Advanced Search

Browse

My Account

Statistics