dc.contributor.advisor |
Romero, Edgar |
|
dc.contributor.author |
Chango Ferrín, Lourdes Valeria |
|
dc.contributor.author |
Erazo Clavijo, Gabreila Alexandra |
|
dc.date.accessioned |
2017-02-06T23:16:51Z |
|
dc.date.available |
2017-02-06T23:16:51Z |
|
dc.date.issued |
2015 |
|
dc.identifier.citation |
Chango Ferrín, Lourdes Valeria y Erazo Clavijo, Gabriela Alexandra (2015). Creación de una procesadora en la parroquia Poaló de la provincia de Cotopaxi para impulsar la economía popular y solidaria y MIPYMES del sector e incluirlas como agentes económicos en la transformación de la matriz productiva Ecuatoriana; contribuyendo a la diversificación y agregación de valor mediante la exportación de fruta deshidratada a la ciudad de Tokio continental. Carrera de Ingeniería en Comercio Exterior y Negociación Internacional. Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. Matriz Sangolquí. |
es_ES |
dc.identifier.other |
057113 |
|
dc.identifier.uri |
http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/12293 |
|
dc.description.abstract |
La presente investigación se desarrollará mediante la formación de una cadena de valor productiva entre una economía popular y solidaria de la parroquia de Pataín ASOPRUV y la creación de una nueva empresa en la parroquia de Poaló de la provincia de Cotopaxi, quienes cooperarán entre ellas; la una al proveer de materia prima y la otra al producir uvilla deshidratada para exportar a Japón. En el proceso se podrá encontrar datos relevantes tanto de la producción nacional e internacional, exportación e importación mundial del producto en cuestión y las relaciones bilaterales entre Japón y Ecuador. Para conocer el mercado objetivo se realizó un estudio exploratorio a residentes japoneses, donde se pudo conocer la tendencia de consumo, la aceptación que tienen al consumir fruta deshidratada y el interés por probar uvilla deshidratada ecuatoriana, se identificó los perfiles de mercado de cada uno de ellos y las estrategias de marketing a utilizar. Además se estableció paso a paso la creación de la planta procesadora, desde su instalación hasta la obtención del producto final; puntualizando la logística de exportación delimitando barreras arancelarias y no arancelarias, registro como exportadores, obtención de licencias y procesos de exportación; forma, tipo, medio de pago; consumidores internacionales. |
es_ES |
dc.language.iso |
spa |
es_ES |
dc.publisher |
Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. Carrera de Ingeniería en Comercio Exterior y Negociación Internacional. |
es_ES |
dc.rights |
openAccess |
es_ES |
dc.subject |
PRODUCCIÓN |
es_ES |
dc.subject |
EXPORTACIÓN |
es_ES |
dc.subject |
ECONOMÍA SOLIDARIA |
es_ES |
dc.subject |
MERCADEO |
es_ES |
dc.title |
Creación de una procesadora en la parroquia Poaló de la provincia de Cotopaxi para impulsar la economía popular y solidaria y MIPYMES del sector e incluirlas como agentes económicos en la transformación de la matriz productiva Ecuatoriana; contribuyendo a la diversificación y agregación de valor mediante la exportación de fruta deshidratada a la ciudad de Tokio continental |
es_ES |
dc.type |
bachelorThesis |
es_ES |